シナモンパウダーさんの投稿一覧

1つ目のエピソードが解決するまで読んでみましたが、ストーリー的にも作画的にも突っ込みどころがすごいなと思いました。
    ホラーなのか解剖医学なのか。
    行方不明になった女の子は「一部白骨化していて、自らの皮膚や爪や髪の毛を食べるほど飢えて苦しんで亡くなった」はずなのに、遺体の絵がまるで眠っているのかのように綺麗で全く状況と合った絵が描けていないと思いました。読み手側はセリフからしか解剖中の遺体の様子がわからず、とても変な感じです。
    すごく面白そうだと思ったのに残念です。

管理栄養士さんの漫画って初めて読んだので、新鮮で勉強になるところもありましたが、主人公のキャラクターがどうにも受けつけない。一見ひたむきで一生懸命なんだけど、その一生懸命さが、自分じゃなくて人にやらせるんです。患者さんの個人的な好みに合わせて忙しい調理スタッフをこき使うシーン、不快でした。
    第一話の「おかあちゃんおかわり」って茶碗を差し出すところにもう人柄が表れてる感じ。ごはんのおかわりくらい自分でよそえ!

これは一緒に働くのはきつい・・・。こんなに無邪気だったら周りも怒れないでしょうしね。主人公の奥さんに対する優しさはすごいと思いました。

最初はそうでもなかったけど、読み進めるにつれてかなり妹にイライラしました。
    まあお兄ちゃんもお兄ちゃんであんなに偉そうなら普通に働けるだろうけど。

看護師さんが外科医にマウントなんて可能なのかしら?と思ってしまいます。普通の会社の先輩後輩くらいにしとけばよかったのに。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件