あたまwishさんの投稿一覧

シンプル

シンプルな絵の中に、奥行き?みたいなこわさを感じます。冷たいような無のような表情、、でもかわいらしく読みとれるところもあって、おもしろいです。完結してるかと思って一気に見たのに、まだ続いてた!笑

懐かしい

タイトルを見るだけで懐かしいです。ドラマにもなりましたよね。あの時は、自分は働いてたのかな、、学生と社会人の間みたいな立場だった気がするけど、この漫画のことはなんか覚えてる。働くってどういうことかは、人それぞれだけど、自分なりの働き方があって良いって思える話です。

好きです

ドラマで見て原作が気になり、、まさかの!天使な子生意気!の漫画家さん!!びっくり。余計に読みたくなり読んでます。だらだら読みたい、、。何もしたくない時のお供にしたい、、。

胸キュンです

少女マンガのドキドキ感と胸キュン感がたっぷりな作品です。年下好きには堪らないかんじがします。ドラマ化したら絶対見ちゃうわ〜

おススメ

なんかのサイトでおススメしてた漫画で、気になって読んだら面白かったです。こういうスポコン?みたいな漫画は読んでて清々しい気持ちになれます。(スポコンと例えていいのか?)色つきで見たい、、。

大好き

学生の頃にスタートし、なんだかんだ読まなくなり、、最近になって懐かしくてまた最初から読んでます。初めて読んだ時とは環境も価値観も違うけど、この漫画を読んで面白いって気持ちは変わらないなぁと感じました。

考える

自分にはない考え方がすごく刺激になる作品でした。最初は怖くて、、子どもが嫌がる顔、怖がる顔は見ていてつらかった、、。けど、それ以上に内容が気になってしまい、わりきって読んでました(笑)最後まで読んで、すごくいい作品だと思いました。単行本で買って、家に置いときたい、、。

お酒好き

読むと、お酒とおつまみが絶対欲しくなります!これを読む人は、そもそもお酒好きなはず!笑 単品料理が出てくるから、ピンポイントで食べたくなって、夕飯に取り入れてしまう、、。

どうなるの

もどかしい部分があり、早く続きが読みたくなります。よくある感じだけど、結末がどうなるか読んでいきたい。とにかく今は、マスクの子がかわいらしくてたまらんです。

最後まで読みたくなる

金木くんのトーキョーグール同様、読み始めたら最後まで気になって、読まずにはいられないです。あらすじに「有馬さん」という名前を見た瞬間、即読むことを決めました。笑