あたまwishさんの投稿一覧

なんでだろ

絵は全然好みではないのに、話がわかりやすいからか一気に見てしまいました。元カレがどこまでもウザかった。笑 でもこういう人多いと思う。だから読んでて共感できた。

読みたい

無料の分は一気に読んでしまいました、、。続きが気になる。わかりやすいけど気になることもあるし、課金したくなります。注意です。絵も可愛くて、自分が学生の時に流行った絵のタッチで懐かしいです。

あるある

社会人になるとドラマみたいな恋愛とか不倫とか交友関係とか、多少あるのかなって期待する気持ち、、わかる気がする。実際平和に働けること、穏やかな恋愛が幸せなのに、なんで刺激をほしがっちゃうのかなぁー、、笑。漫画だからうまくまとまりすぎてる気もするけど、そのくらいがちょうどいいっす。

かわいい

本家とは全く違う世界観だけど、ひとりひとりのキャラが好きすぎて読んでいて楽しい。本家はきれいにまとまり過ぎて、続編も何もできないですよね。無駄に話をのばす必要がないくらいいい作品の意味。鬼滅人気が伺える作品だなとも思います。

世界観

惹き込まれる世界があります。何回読んでも新鮮だし飽きないし、、。こんなに読むなら単行本買えよ自分ってくらいレンタルしたりネットだったりで読んでる(笑)気づけば主人公の年齢を越えていた、、。でも好き。何回読んでも好き。

あら!

続編あったんですね。懐かしいです。やっぱり大好き。進展があってほしいけど、ないような話の進め方に、、安定を感じます(笑)自分の世代で、知らない人いるのかな?って思うくらい私の中では青春なのに、、、同世代の旦那が守守護を知らないって言ってきて、は?ってなりました。余談です(笑)すみません。

懐かしい

大好きです。改めて読むと、ありえないってことだらけだし、なんで?って思うとこもあるけど、なんか好きです。話の中にあまり波の無い感じが心地良いのかも。読んでて疲れない(笑)

すてきです

仕事への向き合い方、真面目さ、、見習いたい。私生活は大変そうだけど、こういうオンオフが切り替えられる人と働きたいです。きっちりしてるけど、実は振り返ってたり悩んでたりする主人公が人間味あってかわいいです。

朝ごはん

朝ごはん、ちゃんと食べようかなって思えます。いつも適当なもの口に入れてるだけじゃなくて、こだわって美味しいもの食べたら、また頑張れる!って前向きになれます。単純だけど、きっとそういう些細なことで、考え方が前向きになれたり、心が穏やかになったりするんですよね。

気になって

広告から気になって見てみると、思ってたより面白い、、いや、かなりハマる!ってかんじで一気に読んでしまいました。なかなか主人公のことが解き放たれないのに毎回気になる事件が出てくるから、最終的にたどり着くのはいつなんだろう、、って思いながらもひたすら読んでます。