あるある
社会人になるとドラマみたいな恋愛とか不倫とか交友関係とか、多少あるのかなって期待する気持ち、、わかる気がする。実際平和に働けること、穏やかな恋愛が幸せなのに、なんで刺激をほしがっちゃうのかなぁー、、笑。漫画だからうまくまとまりすぎてる気もするけど、そのくらいがちょうどいいっす。
本家とは全く違う世界観だけど、ひとりひとりのキャラが好きすぎて読んでいて楽しい。本家はきれいにまとまり過ぎて、続編も何もできないですよね。無駄に話をのばす必要がないくらいいい作品の意味。鬼滅人気が伺える作品だなとも思います。
惹き込まれる世界があります。何回読んでも新鮮だし飽きないし、、。こんなに読むなら単行本買えよ自分ってくらいレンタルしたりネットだったりで読んでる(笑)気づけば主人公の年齢を越えていた、、。でも好き。何回読んでも好き。
続編あったんですね。懐かしいです。やっぱり大好き。進展があってほしいけど、ないような話の進め方に、、安定を感じます(笑)自分の世代で、知らない人いるのかな?って思うくらい私の中では青春なのに、、、同世代の旦那が守守護を知らないって言ってきて、は?ってなりました。余談です(笑)すみません。
大好きです。改めて読むと、ありえないってことだらけだし、なんで?って思うとこもあるけど、なんか好きです。話の中にあまり波の無い感じが心地良いのかも。読んでて疲れない(笑)
仕事への向き合い方、真面目さ、、見習いたい。私生活は大変そうだけど、こういうオンオフが切り替えられる人と働きたいです。きっちりしてるけど、実は振り返ってたり悩んでたりする主人公が人間味あってかわいいです。
朝ごはん、ちゃんと食べようかなって思えます。いつも適当なもの口に入れてるだけじゃなくて、こだわって美味しいもの食べたら、また頑張れる!って前向きになれます。単純だけど、きっとそういう些細なことで、考え方が前向きになれたり、心が穏やかになったりするんですよね。
広告から気になって見てみると、思ってたより面白い、、いや、かなりハマる!ってかんじで一気に読んでしまいました。なかなか主人公のことが解き放たれないのに毎回気になる事件が出てくるから、最終的にたどり着くのはいつなんだろう、、って思いながらもひたすら読んでます。
シンプルな絵の中に、奥行き?みたいなこわさを感じます。冷たいような無のような表情、、でもかわいらしく読みとれるところもあって、おもしろいです。完結してるかと思って一気に見たのに、まだ続いてた!笑
タイトルを見るだけで懐かしいです。ドラマにもなりましたよね。あの時は、自分は働いてたのかな、、学生と社会人の間みたいな立場だった気がするけど、この漫画のことはなんか覚えてる。働くってどういうことかは、人それぞれだけど、自分なりの働き方があって良いって思える話です。
ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~