あたまwishさんの投稿一覧

かわいい

王子と姫の話だから、王子が強めとか威張るかんじかと思いきや、、めっちゃやさしいー!レティへの愛を感じます。一途な姿にきゅん、、。そりゃ惚れないわけもなく(笑)好きなのが伝わりすぎて些細なことなんだけどドキドキするシーンがたくさんです。あぁ、、、こんな風に愛されたい。笑

かわいい

あーにゃが可愛すぎます。まだ数話しか見ていないけど、完全にあーにゃファンです。続きが気になるのでまとめ買いしたくなります。

青春です

懐かしいよー
    読んでて懐かしい!なぜ主人公がこんなにモテるのかわけがわからなかった学生時代の自分(笑)絵も大好きで、ホントに美少女が美少女だ!って思います。またじっくりよみたいですあ。

細かい

絵の細かさが、ちょっとアメコミっぽい印象もあったりなかったり、、。内容は歴史に詳しければより面白いかな。まだ最初の方しか読んでないのですが、パロディってるとこもありわかりやすいけど、話が急展開でついていくのに体力がいります。

もっと読みたい

映画で知ったのですが、予想以上に、というか完全にギャグ漫画です。笑
    しかもシュール。あんまり読んだことないかんじの笑いの展開にツボりました。どんどん次が読みたくなります。

美人とは

美人で強い!ただの純愛ではなく、ケンカ混じりなのが読んでて面白いです。ちょいちょい出てくる笑いポイントが個人的にツボります。最終的には、え?って結末ですが、予想外のまとまりの良さも好きです。

まさかの

続編は本編の2週間後!笑
    さすがです。ギャグセンス高いです笑
    続編があることを最近知りました。どうしても昔のタッチからの変化に違和感を感じますが、、(本編途中より)絵が変わることはよくあることだと自分に言い聞かせて、読み続けました。本編あってこその続編です。

懐かしい

母が好きでした(笑)
    時代を感じる絵にも、なぜだか愛着が湧きます。今なら母が好きだった理由もわかるかも、、。
    純粋な恋愛ばかりを見ていた中に、ギャグセンスの高いこの漫画は刺激的でした。今見ても色あせることはないです。

かっこいい、、

この漫画が出た時は、その時代に珍しく草食系な主人公で(笑)でもそれがかなりツボりました!葉くん、最高です。魂やら生まれ変わりやら、、非現実的な世界観も、扉絵の雰囲気も、魅力的です。ちょいちょい出てくるボケがジワります。

ざ、ジャンプ

おもしろいです。大好きです。わたしの青春です。

アニメも人気でしたよね!
    主人公はナルトなのに、サスケの圧倒的な存在感!笑
    どっち派ですか?いや、リーやネジもいます!笑
    いやいや、カカシ!笑
    キャラクターの個性があり過ぎて魅力的です。
    最終に近いとわちゃわちゃ、、引き伸ばし感が強いですが、、汗

ハマる作品、素敵な作品です。