潔癖×サッカー少年という組み合わせが新しいです。
無口なように見えて 愛されキャラな青山くんで、お話も毎回オチがあるのでサクサク読めます。
潔癖×サッカー少年という組み合わせが新しいです。
主人公がここまでダメダメな漫画も新しいと思います。
口の悪さが気になるとレビュー多いけど、ブラック企業勤務→会社倒産で無職・年下に貢いで財産15円→借金→うっかり ぼったくりバーでバイト、、と 経歴もスゴイ。
個人的には 絵は可愛いのに男性経験ゼロで デートの誘いすら始めてって言うのが驚きました。
ヒーロー役の黒沢さんは面倒見よくモテるタイプみたいですが、ここからどう発展するのか続きが気になります。
描写がなかなかグロいです。
表紙の絵からグロテスクな印象ですが、無料ってだけで気軽に読むと 結構重たくなります。
怖いけど、先が気になる部分もあり。。ホラーとか好きな方はハマるかもです。
たたりちゃんがママに…!!
まだ最初の方しか読んでませんが、昔はイジメられてばかりだったタタリちゃんが、母になると自分の考えを持って他のママとの距離感をはかったり、読者とともにマンガも成長しているのを感じました。
レスのマンガと思って読むと、レス以外の夫婦の食い違いが多くて 思ってた内容と違うってなるかもしれません。
でも、レスの夫婦ってレス以外にも色んな問題がある家庭もあるんでしょうね。
奥さんも気が強いというか、嫌なことを溜め込まないで伝えられたら良いんだけど、コミュニケーションって難しいと思いました。
絵がこわいんだけど、書いてあることは 悪いことをしたら自分に帰ってくるとか、イジメは良くないとか、道徳的なメッセージがあり、大人になってから読んでも 楽しめます。
たまに絵が本当にグロいですが。。
タタリちゃんをいじめた子には罰がくるけど、そんなこと無しに仲良くできるような世界になると良いなぁ。。
最初 北川みゆきさんの作品と気づきませんでした。
絵もキレイで、すっきりとした読後感の短編集なので、読みやすいです!
身近に、特に近い身内にうつ病の人がいると大変だなぁ、、と 漫画を読んでて本当に思います。
始めの方しか読んでませんが、母親こんなんだと 娘も歪みそうだし、良くなって欲しいです。
最初は子どものことネタにしてどうなんだろって思ったけど、4話を読んで適応指導教室や 不登校になった場合の選択肢になることに触れられていて、同じ状況の人にとって 参考にできる部分もあると思います。
作家さんの対応について、子どもが苦手な担任を家に読んだり 共感できない部分も多いけど、不登校で誰にも悩みを相談できない人には助けになることもあると思います。
受験塾の裏側を知ることができ、興味深いです。
商売、商売なところもあり成績や合格率にはシビアな世界ですね。塾代もすごいみたいですが、マンガのように生徒のことを考えて進路相談のって、成績対策してくれる塾であるなら 良いですね。
潔癖男子!青山くん