m120365さんの投稿一覧

しょーもない?夫婦喧嘩?みたいな話もありますが、一話一話が読み切りなので、ポイントが余った時に気軽に読めそうです。
    発達障害について知りたい人にも、苦手なことの説明があったりするので 良いと思います。

甘酸っぱい

過去に助けて?もらって憧れてた男の子とまた同じクラスになって関わっていけるなんて、憧れますね。
    sparkle9まで読みましたが、男の子が なんで石森ちゃんを気にかけるのか分からないので、男こ子側からの視点もあると良いなと思いました。

周囲が求めるイメージと自分のやりたいことが違って 夢を諦めていたアイアと炭崎が、ショーを通じてまた夢に向かい始めるお話のようですね。
    005話まで読みましたが、若い頃ならではの情熱も感じ、爽やかなお話です。続きが気になります!

専業主婦(子持ち)に家事をしっかりすることを求める正論だけどモラハラ気味な夫…
    ありがちなパターンだけど、主人公がイラスト書けるので、職を探したりのハウツーとしては 微妙です。 夫との関係を変えるヒントは得られるかもしれません。
    途中までは読みましたが、レビュー読んでると ウダウダ言ってる割には 離婚する訳でもなく、スカッとスッキリする展開は無さそうだなぁ。

高校とかのヒエラルキートップのグループに属する女子でも、色々と悩むことはあるんだなぁ。。
    女子グループにありがちな嫌な場面とかも出てきますが、別の視点での話も読むと根っからの悪い子はいなくて、スッキリとした読後感で楽しめます。

青島くんの作画がカッコいいですが、読み進めるうちに 性格も可愛い部分も出てきて、ナイスカップルです。
    主人公の女性も最初は年齢や結婚に対する社会的プレッシャーで卑屈になってる印象でしたが、本来的には優しくて素敵な女性なのが描かれていて 良かったです。

誰かのはけ口になったりモラハラでイヤな思いした患者が、その原因になった相手の脳を手術で変えることで 生活のストレスを取り除く…
    というお話だけど、、海馬先生の治療は極端だな〜と。
    イジメもイジメられた側でなく、イジメた側が治療やカウンセリングを受けるべき、というのは日本では浸透しませんが、この漫画のようにストレスを与える側が治療を受けることは納得です。
    でも 不運でイジメられる人もいれば、共依存でモラハラ気質の人を寄せ付けてしまう人もいるので、ストレスを受けた側も自衛の意味で行動を変えたりは必要と思うのですが、そういう描写は少ないです。
    物語としては 分かりやすい懲悪勧善で、悪いことした人がざまぁされるのが良いのでしょうが、私にはスッキリしないお話もありました。

それぞれのエピソードは短く完結するので、読みやすいです。

仲良くしてたママ友がいなくなったからって 、そんなに深入りする…?と違和感はありますが、それを言うとマンガが成立しないですね。
    3話まで読みました。 ドロドロするかも?ですが、リアルでは 他所のおうちのことを根掘り葉掘り聞けないですし、怖いもの見たさもあって 続きが気になります。

本編のノリそのままに、かれんの目線で見た会長&副会長のお話が面白いです!
    柏木さんのお話は、エリカの天然でマキちゃんが可哀想ですが。色んなことを妄想と笑いに変えてる漫画ですw