ついつい課金者さんの投稿一覧

意外や意外

意外と言っては失礼で本当に申し訳ないです。
    絵もとても上手く綺麗!という訳でもなく(個人的な意見です)、かといって特別惹かれるストーリーという訳でもなく。
    それでも面白いと思わせてくれる。
    ストーリーの展開、スピード感、会話のテンポ等目に見えない部分での面白さが良いのだと思います。
    最新話まで読ませて頂いておりますが、この先も購入したいと思っております。

結構複雑

ネガティブ過ぎないかな…?こた思ったりもしますが状況次第で人はどんな風にもなるとも思います。
    んで、自分も主人公?の男の子の様な考え方をよくする。
    ここまで卑屈ではないと思いますが(笑)
    自分に自信が持てない、引け目ばかりを意識すると自分以外を遮断してしまう。
    そうならない為にも何か一つでもいいから自分に自信になる様なものを身につける努力をする。
    先ずはそこから。
    主人公にも良いところは沢山あると思うのでそれに気付いて欲しいと思った。

この作者の漫画は面白い

故三浦健太郎さんのベルセルクが高校生の時から好きでヤングアニマルを買っていました。
    当時はブラスナックル連載してたかな?
    荒削りでとても面白かった。
    前作のセスタスも全巻購入してますし、今作のセスタスも全巻購入しております。
    とても面白い漫画だと思います。
    当時のアニマルはホーリーランドも連載していてマイナー路線ながら本当に面白い作品の詰まった雑誌でしたね。
    格闘技を題材にした漫画の中ではトップクラスの考察と描写だと思います。
    刃牙シリーズも面白くないわけではありませんが、自分はこちらの方をオススメします。

絵が少々残念、ストーリーは◎

人物の絵が固く動きが感じられない。
    建造物や自然の絵図ものっぺりと?していて生きている感じがしない。
    しかしストーリーは先に落としてじわじわと後半まで進むにつれて誤解などが解けて行きいき、最終的に問題を解決して大団円。
    起承転結がしっかりとしていて、the王道!
    ストレス無く読ませて頂きました。

絵は特別上手いと思いません

かなりクセのある絵だなぁと思いますが嫌いでは無い。
    筋肉のつき方とか身体のバランスがたまに『おや…?』と思わされてしまいますが、雑な絵では無いと思いますのでそんなに悪い印象は受けませんでした。
    空気を冷やしてしまう様な下らない描写も少なめですのでテンポ良く読み進められました。
    今後の展開にも期待しております。

今読んでも面白い

知らない人はまずいないと思われる漫画界の金字塔。
    ストーリーの説明は最早いらない作品のですね。
    正直、ラオウとの決着までで良いと思います。
    今の時代だとパチンコやスロットから入った人もいると思われますが、多少の色褪せはあれどやはり面白い漫画だと思います。

コミックス全巻持ってますが

久しぶりに読みました。
    やはり面白いですね。
    愛染のあたりで作品が完結してくれればもっとこの作品に対する印象は良かったのですが、その後が長過ぎて中弛み感が半端無かった。
    それでも終わり方はしっかりとしていた(と個人的には思います)ので面白い漫画でした。
    また単行本引っ張り出して読み返そうと思います。

芋臭て…w

広告で見かけてこちらのサイトでも探してみたらあったので読ませていただいております。
    個人的趣味趣向で言わせていただきますと、『芋くさ』と表現されている状態でも充分魅力的ですよ!と言いたい(笑)
    物語の始まりのインパクトが強過ぎて今後の展開がもうどうでも良くなってしまわないか心配ですが面白いと思いました!

コレは怖い

実際に社会で自分を良く見せる為に嘘をついて、その嘘を誤魔化す為に更に嘘を重ねて気がつけばドツボにハマっていく人てよくいると思います。
    自分の勤めている会社にもそんな人がいます。
    それを見ているようでとても痛々しい。
    最終的にハッピーエンドになりようがないと思うのですが、ラストは気になります。

広告見てから気になってました

他サイトの広告を見てから気になってました。
    お互いにめっちゃ不器用で気になってるのに言葉に表せない。
    少しイライラしてしまうかもですが漫画だから面白がって許せています。
    早く続きも読みたいですね、楽しみです。