色々と
まず絵の書き分けが出来ていないのか、キャラクターを髪の色や長さで区別するのは如何なものか。
故に会話ごとの表情の書き分けも微妙な感じでストーリーの進行の妨げになっている気がしました。
淀みなくストーリーが進行していけば気にならないのかもしれませんが読んでいてスピード感に欠けるイメージでした。
キャラクターがアッサリとタヒに過ぎてなんだか怖い…。
これがこの世界のリアルだ!とか言われてもやはり盛り上がりにかける。
あまりにもアッサリしているので感情移入も出来ません。
学生時代、クラスに1〜2人はこんな女子いましたよ。
そんな女子に限って可愛い?
そんな女子だから可愛い?
カテゴリーとしてはツンデレなんでしょうね…まぁ可愛いは正義。
復讐の〜から同じ作者さんの作品なので読み進めております。
この作者さんの作品は硬派がウリだと思います。
が、少しばかりこの作品は読み進めて『面倒臭さ』を感じてしまいます。
面白いっちゃあ面白いのですが、他の作品に比べて少し評価は落ちるかな、と。
アツいスポ根漫画は大好きです。
曽田正人さんのシャカリキ(め組の大吾も勿論面白いけど)はダントツなのですが、それに近いアツさがこの漫画には感じられます。
まだまだ読み始めたばかりですが、今後に期待しつつ星5つ!
白黒版との違い、受ける印象の違いは特に感じない
強いて言うならアシリパの民族衣装は紫では無く勝手に赤と想像していたので個人的に違和感
兎に角面白い
以前より気にはなっていた作品
幼い頃自分は北海道に住んでいてクラスメイトにもアイヌ出身者がいたが当時は何も知らなくて普通にクラスメイトとして接していた
大人になりアイヌへの迫害が未だ多く存在することを知り子供ながらに相手を傷つけたりしていなかったか?と思ったりする
そんなアイヌの歴史や世界観を取り入れた本作品はとても面白く興味深い
広告で見て面白いかも?と思い無料分からポイント消費して最新話まで読み続けました。
…兎に角回りくどい。
テンポが悪いのか、最新話まで読みましたが面白さは最初に感じたレベルからはどんどん下がってきています。
この先の展開は気になりますが、読んでいてあまりスカッとしない気がしますので低評価、かな。
ポイントを消費して読ませて頂いておりますが…
酷い境遇のヒロインに同情以外の思いが見当たりません。
ですがこれからの展開はいったいどうなってしまうのでしょうか?
ただただ復讐を繰り返すストーリーなのであれば最終的にモヤモヤした事になってしまうのではないのかなぁ、と。
復讐も若干回りくどく、当初受けていたヒロインの性格が変わりつつあるような気がして残念な印象。
全ての復讐が終わったら兎に角幸せになってほしい。
ストーリーは良くも悪くも最近の流行り?のヤツ。
どったで読んだ事あるなーくらいにしか感じませんでした。
ですが、絵が致命的なまでに拙い。
これで絵がとても綺麗であったり魅力的なキャラクターを描けていればまだどうにかなったのでしょうが…。
ベタ惚れの婚約者が悪役令嬢にされそうなので。