ちゅいなさんの投稿一覧

評価2 17% 99
評価1 6% 35
1 - 10件目/全80件

NEW
    スキップ読みで54話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

32話ぐらいまではちゃんと順番に読んでたけど、グダグダしてきたのでスキップして飛び飛びで54話まで読みました。結果、スキップしても全く問題なく話を理解できました。

ヒロインは頭が残念なゆるふわ女子で、周囲を巻き込みながら無策で突っ走り、後片付けは全てディートにお任せスタイル。兄と婚約しつつ、でも実は弟も好きかも〜どうしよぉ〜(チラッ)な言動にイライラしちゃう!

ポンコツ悪役ディアナが「兄弟2人を手玉に取って何してんだ!」みたいなこと言ってたけど、あながち間違ってない。悪役達が頑張って悪いことを画策しても、ヒロイン有利なご都合主義が炸裂して特に大きな山場にならず、悪役に制裁を!みたいなのもなく、終始盛り上がりにかける展開が延々続く。暴走老害ジジイ終了のお知らせもアッサリだったし、ディアナの使い方も雑!もっと丁寧に悪役たらしめてほしかった。

絵は綺麗で好きだけど、先が読める展開やあちこちで何パターンも使い古されてきた型通りの構成、何よりもスッカスカの中身が残念…。ここで終了します。

中途半端な終わり方

ネタバレ レビューを表示する

え、ここで終わり?って感じの、絶妙にモヤモヤする終わり方でした。ラスボス感満載の第2皇子のその後や、王妃の結末、横恋慕逆ギレ女シンシアの処遇、等々何も分からずじまい。最終回までの残り4話はドタバタで、無理矢理駆け抜けた感じ。もしかして打ち切り…?

ヒロインは良い子なんだけど、シンシアを許したことだけが本当に理解不能。シンシアのせいで無実の罪で投獄されコロされかけたのに、何故許すのか…。しかも皇太子までコロそうとしたんだから問答無用で処刑一択のはずなのに。うーーーん、理解できない。

105話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

1話が短い&1日6話読めるのでのであっという間に105話まで進みました。内容は面白いです。絵も可愛いです。でもわりと早い段階からエロ要素が散らばっててうーーん…となりました。97話で彼女の母親にお付き合いしてます、これからよろしくお願いします、と頭を下げて98話でもう体の関係に発展してるのが節操なくて笑いました。しかもちゃんとゴム持参で、ヤル気満々でゴム持ったままどの面下げて挨拶しとんじゃい!と思ってしまった。

彼女も彼女で、母親には「この日は(彼氏とエロいことしたいから)どっか出かけてて」と言って母親を家から追い出しての強行。高1ですよ。若いしエロいことに興味もあるだろうし初めての恋人に浮かれまくって花畑になってるのも分かるけど、繋もマリも2人とも性欲に忠実すぎてまさに獣そのもの…。正直ドン引きしました。

50話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

回が進むにつれてどんどんどんどんキアンのヤンデレがひどくなっていきます。49話で自我の崩壊、50話では大暴走で正直言ってオエー!!ってなるぐらい気持ち悪かった。あくまで個人の感想、個人の主観なのでご容赦を。メンヘラかまってちゃんなキアンと、鈍感なくせに流されやすく、身持ちの悪いヒロインに冷めたのでここで離脱します。

29話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの宵にイライラしながら29話まで読みました。ここまで「悲劇のヒロイン」を忠実に再現できる宵はすごいです。村中の人から虐げられ、蔑まれ、極貧の生活を強いられ、人々から忌み嫌われる仕事を押し付けられ、心身ともに踏みにじられても「私さえ我慢すれば皆が幸せになれるの…だから、これでいいの…」という姿勢を崩さない究極のM気質。

そんなとんでも環境から救い出してくれたヒーローの夜光様。村人を諌め、宵に快適な環境を与えて慈しみ、大事にしてくれているのに、庇った夜光様の背中からバンバン撃ちまくる宵。そうだよね、夜光様の助けがあると悲劇のヒロインに浸れないものね。なんとか夜光様の愛の手から逃れて、心身ともに虐げてくれる村人のために邁進しようとするも、宵を助けたい夜光様はまた救っちゃう!あぁ…悪循環。

この宵というヒロイン、相当に性格に難ありです。
    一見すると気弱で儚げな少女ですが、自分の幸せのためには平気で残酷な思考を持つし実行しようとする。25話で宵の、鏡華への心の声が怖すぎてドン引きしました。ということで、ヒロインが無理すぎてここで離脱します。

36話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

最初だけ面白かったです。回が進めば進むほど話が縦横無尽に散らかっていき、特に30話あたりからはもう収集がつかない状態に。設定事態は面白いし絵も綺麗だけど、構成が下手すぎて読者を置いてきぼりにする典型的な作品でした。無料分はまだ残ってますが、ここで離脱します。

16話で脱落

ネタバレ レビューを表示する

ありえない…ありえないぞ、このヒロインの旦那。自分勝手なおっさんが何を血迷ってんだ?!という感想しか出てこない。

「思春期にお子ちゃまと婚約させらて、恋愛対象じゃないので放ったらかしにしてたら、自分がアラサーになった頃に良い感じに10代のピチピチ女子に成長した相手にトキメイたけど、今さらどう接すれば良いか分からないから今までどおり放置してたら別れたいって言われた!嫌だ!こんな若くてピチピチの可愛い女の子を手放したくない!」っていう、男の欲望に振り回されるヒロインとその周囲の人達って感じのストーリーで反吐が出そうでした。

ただただ気持ち悪い。嫌悪感しかなくて途中で脱落です。ヒロインの初恋につけこんだ、いい年したおっさんの悪足搔きが見るに堪えない。

35話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

初っ端から色々と雑だなぁと感じました。貴族の家で働く執事が実は王位継承権を持つ皇子で、身を守る為に忍んでいたってのも無理矢理すぎるし、俺を信じてついてこい(ドヤァ)!とか男気溢れる言葉でヒロインを不遇な環境から救い出したはずなのに、いざ王宮に戻ったら何の後ろ盾もなく、フォローしない、守らない、助けない、の役満。地獄から地獄へ引っ越しただけでした。

そもそも、王族より権力を持ってるメアリーとかいう無茶苦茶な令嬢は何なの?毎回やられっぱなしで、皇子も王室も好き勝手されてるのに誰も何も言わないし止めない。なーぜなーぜ??

残り5話で完結ですが、あんまりスカッとした反撃もなさそうだし、課金はなしでここで離脱します。

51話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

お話自体は面白いし絵も可愛いから好きなんですが、とにかく1話が短すぎてなかなか進みません。
    ヒロインの父が凄まじいクズで、話が進むにつれて実の姉にとんでもなく執着している病的なシスコンであることが発覚。次女を溺愛していたかと思いきや実はそれも違って、いきなり拳でボカン!したり、立場が悪くなるとあっさり見捨てたりと、もう破茶滅茶な展開でした。

次女と一緒に公爵家でお世話になることになった執事が黒幕?みたいですね。すっごい悪い顔して部屋を物色してましたが…。続きは気になるけど高い・短い・進まないの三拍子揃ってるうえに最終回までかなり話数残ってるから課金はなしです。

19話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛く、話のスピードもダラダラしてないので読みやすいです。ただ私にはヒロインの魅力が伝わりませんでした(^_^;)天然キャラ設定なんだろうけど、あまりにも感情の機微が欠落しているというか…。空気は読まない、相手の気持ちを慮れない、我が道を行きすぎな性格は貴族としては致命傷では…??課金はなしでここで離脱します。