ちゅいなさんの投稿一覧

投稿 3,327件 / いいね獲得 2,271件

途中断念

無料分で8話まで読みましたが途中で断念。
    時代錯誤甚だしい設定で読んでいても全く共感できなかった。いまどき中小企業レベルでこんな会社あるのかな…?社員の質が低すぎるしモラルもクソもない職場で嫌悪感しかなかった

無料34話までの感想

面白すぎて一気見してしまった。
    心に闇を抱えたヒロイン達の描写が逸脱。
    とくに序盤の雪ちゃんの言葉がすごく刺さった。
    続きが気になるので課金します。

壮大なストーリー

無料分読み終えてからの一気読み。あらゆる場面で泣かされたが、薄星が亡くなる(正確には不明)シーンは号泣。亜姫の最後、なぜ消えたのかは謎だが小さい子どもに戻った2人が手と手を取り合って駆けていくシーンでまた号泣。珠玉の名作です。

50話までの感想

思春期の、甘酸っぱくて不安定な恋愛。契約みたいな形でスタートした2人だったけど、少しずつ変化していく様子がリアルでした。梓とお父さん、涼とお父さんの回はボロボロ泣いてしまった。

はまる!!

無料分で62話まで読みました。
    恋愛できないままアラサーを迎えた拗らせすぎた女、藤子。序盤のネガティブ言動にはかなりイラついたけど、小柳さんとの出会いで少しずつ成長していく姿にほっこり。初めての恋愛が不倫になってしまった清香ちゃん、見た目と裏腹な中身の久美、藤子の回りの恋愛模様も面白い。

課金して最後まで読むべし!

最後までとても面白かった!
    以下、アルンデルとの最後の戦いから最終回までのネタバレです。

リリエルの馬鹿さ加減にはかなりイラつかされた。
    特に、レンと私は両思いなのよー!と勘違い全開で突っ走るシーンは本当に頭がおかしいとしか言えない。
    皆の前でエルザにバッサリやられたのは痛快だった。

最後まで自分のことしか考えず、アルンデルの魔力を受けとる為に大勢の人の命を代償にしても良い!と言いきった姿は、清々しいほどクズだった。
    あれだけのことをされたにも関わらず、ロベリアから助け出してあげたカールは本当に優しい。

カールとプリッケの結婚はビックリした!
    最後プリッケと再会したリリエル、自分の理想がいかに浅はかな考えだったか、絶対理解していないと思う。謝罪の言葉もなかったし、やはり反省していないんだろうな。プリッケにもバッサリ切られ、家族からも見放され、知らない土地で下働きとして這いつくばって働く日々が今後死ぬまで続くと改めて痛感し、絶望で泣き叫ぶリリエルの姿にスッキリしました!

無料分のみ

幽霊が見える葬儀屋さんのお話。故人の最後の願い、言葉を遺族に伝えるあったかストーリー…だと思っていたけど、社長のお兄さんが登場してからなんだか変な展開に。

無料分のみ

全体的にグロい内容。ナツネの生い立ちの秘密が明かされたところで無料分は終了。人間が人間を食糧として管理している描写は色々考えさせられました。でもちょっとグロすぎてこれ以上は無理…。続きの購入はしない

無料86話までの感想

百瀬さんが拗らせすぎてて読んでてイライラする。
    彼は「恋愛スキルが低い」とかじゃない。
    想像力が欠落していて相手の気持ちを全く考えない、拗ねて殻に閉じ籠るなど、ただのヤバい奴。

話はとても面白いし絵も可愛い。続きが気になる…けど、1話が短いので課金はしないかなぁ

主人公が強烈

気になってて無料分読みました。こういう自サバ女、いるいる〜〜!空気の読めなさっぷりが最強ですね。主人公の表情が見事にムカつくww