明太乃オネエさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せの為に不要なモノはさっさとポイを

八方美人と言う軽薄な言葉は似合わない、お人好しさんで素敵な女性なんですよ。
    ただちょっと面倒くさがりやなのかな、
    断ったり反論したりして関係性がこじれるくらいなら自分が我慢すればって自分を粗末にして幸せのタネを自ら放棄してしまう。
    でも、なんでもかんでも彼女に押し付けて飲みや無駄話してる同僚ばかりの環境じゃ面倒くさくもなりますよね、わかる気もします。
    陰で盛大に彼女下げしてる彼ってモラハラ傾向ありあり(後に手を上げることも判明)ですが、そんな残念ドクズ彼氏や会社はとっとと捨てて正解、疲弊するだけです。
    でも大切な人との縁は何があっても簡単に切らないで下さいね、
    幸せになって欲しいし後悔して欲しくないので。

ここまで誰かを好きになれるってすごい

主人公の中条さんの、推しの前のあたふた感がすごくて、抜け殻になったり壁に激突するわ別世界へ飛び立つわw。最初は大丈夫かと心配する程でしたが中盤位になると愛おしくなります。
    推しが近くにとわかると変に近づく人もいる中、中条さんは尊すぎて厄介なほどひれ伏すほうなので
    恋愛なんてとんでもないと思うからなかなか難航してますが、
    本当にいいコなので何とか上手く行くよう見守りたいと思います。

常に失笑、このツッコミどころと笑い満載は

とにかくそこかしこにツッコミどころが地雷のように埋められていて、クスッとじわっと笑わせてもらえますw
    言動異常者扱いされても仕方なさそうな突き抜けたお〇カ全開でしょっぱなから飛ばし回る悪役令嬢(どこが)を、
    これまた突き抜けた天才腹黒王子が、面白がりながらもさらりと、
    目一杯婚約者らしく目一杯子供らしくなく淡々とフォローを続けていきますが、
    あれ、王子、このおバ〇カさんに振り回されて(終始冷静ではあるけど)腹黒さが段々薄れていき単なる面倒見のよい人格者に成長してないかとまた笑わせてくれます。

とにかく悪役令嬢の言動と思想は極めてオカシイです。

また怪しいヒロイン父や王子付執事など絶妙におかしなやり取りを噛ましてくる曲者たちが渋滞してますが、
    このぶっ飛びカップルがどのように終始していくのかたのしみにしていきます。

ちなみにヒロインはかなりお考えが足りず、
    悪気なく家を没落させかけ父をグレさせ母を×しかけた超強者です。
    この暴れ馬を乗りこなせるのは王子しかいらっしゃらないかと存じます。

また会いたいよ、とんきちくん

何てかわいいとんきちくん。

犬さんはずーっと昔から人間の大切なお友達として寄り添ってくれた存在ということをとんきちくんを見てしみじみと実感しました。

とにかく可愛くて、とにかく癒されて、
    今は身体は大丈夫なのかなあ、などと気になったりすっかり身内気分でとんきちくんのことを見てしまってますが、
    とんきちくんと皆さんの幸せを祈ってます。
    素敵な作品で癒してくれてありがとう。
    また、会いたいよ。

とんでもない聖女様があらぬ言動で(笑)

役立たず…呪われた…のっけからドン引きの超ネガティブワードが並んだ作品で、これだけ笑わかして下さる聖女様と騎士様には早々出会えないでしょう。

どちらもタイトルに不似合いなほど清々しくピュアな人物なのですが、
    片や騎士様に置かれましては笑顔の魔物にバッグハグされがっつり呪われ続けていたり、聖女様に置かれましてはさらりとあるまじき暴言暴挙に出て行かれます(はじめは恥じらいもあったのに、しまいにゃ隠しもしないので回りが見て見ないフリする)。

それが本当に面白くて
    ついつい読み進んでしまいましたが、
    可愛らしい御夫婦のやりとりや献身振りに思わずほっこりさせられました。

笑いと愛と癒やしが欲しい方には
    最適のステキな作品だと思います。

これは絶対ドラマで見たいです

広告では恋愛要素が強いですが、なんの、社会派・人間派でも人気が出そうなスゴい作品です。主人公や彼を慕う女の子のやりとりもとてもいいのですが、それぞれの背景もしっかりしていて、サブキャラたちの魅力がまた炸裂してます。
    モラハラ、あざと女の罪、セクハラなど社会的に問題になっているものも美化せず独自の視点で切り込み、キッチリケジメをつけていく先生に思わず男女関係なく惹かれていく訳がよく分かります。
    ドラマでも観てみたい、期待して読んでいきます。

子供にそんなこと言わせたらあかん

母親に離婚を勧める娘なんて、可哀想にもほどがあるほど、クズな旦那と最低な女に振り回された主人公、自分たちがすべて悪いのに危うく手を上げそうになる父親は子供の嫌いな食べ物までギリギリまでわからないし、友達も裏切り義理もへったくれもありません。女性は手に負えないほど悪質で、最後までモヤモヤさせてくれますが、主人公の何としても一矢報いる勇気は悪い女にとっては夫婦関係など何かしらのダメージは与えていると願います。
    しかし母子の絆には涙しましたし、ダメな旦那と離れたことも、こんな優しい娘さんがいることも時が経つほどきっと幸運なことと更に映ることでしょう。
    良くも悪くもやったことは返りますよ。

ええ顔しいに騙されんように

初瀬さんはとても大人の素敵な方だと思います。

友達のフリして勝手な価値観を押し付け自分の不幸の憂さ晴らししてる女たちや、
    空気読めなかったり表面だけの人の目ばっかののらくら男など、本当に生きづらい会社ですが、
    そんな奴らが陰口を叩く初瀬さんは達観していて、
    人の勝手な価値観に自分軸の持ち貫く大切さを身をもって主人公に教えてくれます。

無理に自分を曲げたりいじられたり生きてしんどいなら、
    自分が楽で幸せになれる解放された生き方をなさる方が断然いいです。

佐藤さんもそんなヤツらの餌食にならぬよう、負のエネルギーだらけの人たちの中から無事抜け出しますよう。

初瀬さんみたいにええ顔しいしない、
    自分軸をしっかり持って颯爽と生きてみたい、
    そう素直に感じました。

暴走女は止まらない!

初めから心の雄叫び、

まあ、世知辛い世の中気持ちはわかります。
    あり得ない客、会社からの仕打ち、推しの引退、
    色んなことが主人公の頭をぐるぐる回り、
    思わずあらゆるものにクソと叫び
    たくなる気持ちもわかりますが、
    でも人を恨んだりねたましがるような危険状態になると、
    とんでもないことをしでかす負の
    スパイラルに巻き込まれ、
    普段はきちんと判断つくのに、何でそんな展開にしちゃったかなあと、後で頭を抱える展開に転びがちだと思います。

この人とんでもないことを仕出かし、自分はラッキーだと思い込んでますが、
    実は人生最大の不幸に繋がる可能性があること、気づけるでしょうか?鳥肌が立ちます。

悪いことは言わないからヤバい逃げて

そもそも今悩んでる方が多い問題、ママ友。
    本当の友情になかなかなりにくい
    どころか、トラブルが多いようです。
    子供や園などの付き合いが絡むので、
    上手くいくと楽しいでしょうが、ちょっと掛け違いが生じると苦痛で仕方ない厄介なケースも世の中少なくないみたいで
    沢山の方が関心のある話題だと思います。

大体今、世の中自体がトラブル防止のためママ友との個人的付き合いを禁じはじめている世の中というのに、
    このマンガでは園側がママ友づくりを積極的に父兄にあおるという環境に置かれてしまった主人公が不憫で仕方ないです。

その無責任なあおりさえなければ、明らかに自分とは異質な母子のことも必要以上に関心を持たず近付かずに済んだかも知れません。

園長め、余計なことを。

家族や社会、どうしても関わることが避けられないものがある以上
    気をつければならないのは、
    お友達という不確かな関係に相手のこともよく知らずに安易に飛び込まないことかと。

主人公ましろはご主人に先立たれただでさえ一人で幼い子を抱えた大変な生活、
    可愛く優しい娘と、朝ちょっとでも寝てるのが幸せというギリギリさに涙が出ます。

誰が何を言おうが必要以上の人間関係はそもそも広げることはなかったはずで、

ものすごく人が良さそうなので、
    どうか巻き込まれないで欲しいですが、
    イヤなやつほど不思議と鼻が利いてターゲットにするんですよね。

出来れば悪いことは言わないから今すぐ逃げて。

こんな既に冒頭段階で職員に
    妖怪みたいな(それともホンモノ?)顔して威圧し注意を退ける
    イカレたママは、
    トラブルの予感しかさせてくれません。

これはホラーなのか?と
    迷わせる位の相手の凄い豹変振りは、
    ドロドロや怖いもの好きにはたまらないかもしれませんが。

とにかく園長、責任とってくれ!