明太乃オネエさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これは魔女からの姫様保護攻防戦w

一人の女のエゴでここまで振り回すかと呆れるくらいエグい作品で、他社で全部読んでてここに来たらいいのにと願っていたらうれしいです。
    とにかく主人公さりちゃんが性格すごくいいのに何の恨みがあってここまで邪魔すんだかというくらい相手の女が性悪、婚約者を奪った後更にさりちゃんを気に入ったハイスペ男子まで奪おうとします、が、
    他の作品と違うのはこのハイスペ男子は賢く誰よりもさりちゃんのよさを分かっていて、女が思うように一筋縄では行きませんしザマアもキレイに返していかれますので、ストレスは少なくて済みます。
    まあ、その王子様にも背景はありそうですが、さりちゃんに対してはピュア、
    性悪女は仕事でも邪魔を始めたようですが、さりちゃんの仲良い同僚も復帰するようですし、王子様と仲間の力を借りて魔女の悪事を暴いて成敗する日や背景展開が楽しみです。

元婚約者と浮気女がサイテー過ぎて

ひさびさに震えが来ました。
    ていうか馬〇なのあんたと浮気女?と呆れるような言動の数々で、頭ちょっとおかしいんじゃないのと思わせる善人ぶったヒール馬〇カップルとして主人公を度々脱力させます。
    いとさんも我慢せずに嫌がらせの一つでもすればいいものを大人の対応で表に出しません。
    いや、でもあんな最強不良物件元婚約者、うかつ知らずに結婚してたら大事故でしたきっと。籍入れる前に大変でしたけどこれは不幸中の大幸いです。
    また、そんな辛いいとさんの気持ちをわかってくれそうな人が現れる予感ヒシヒシですから、たくさん幸せになってヤバイ元婚約者夫婦を思いっきり見下して上げて下さい。楽しみです。

黒会社から善良な従業員を救う正義の味方

第1話からものすごくスカッとしました。悪質な役員が成敗されたのはもちろんですが、こんな上司がいたら泣く目や憂き目に遭う善良な従業員が着実に救われるんだけど……そんな風に思わせるてんてんという人は本当に人の資質や努力を見抜いた上で、転職などの手を差し伸べるとても情の深い人です。
    とあるシーンで、その人が介護という貴重な経験をキャリアに無意味なただの辛い自分史として抱え込んできた人生の一コマを、いかに彼女にとっては大切な時間だったことか頑張りを讃え、またその人の素晴らしさを魅力的に描き出した経歴書をスラスラと書き上げた時など、 いかにてんてんが本気で一生懸命働く人を助けたいのかがよくわかり、彼女の救われた気持ちを思うと涙が出ました。
    きっとこれからも沢山の人がてんてんに救われていくんでしょうね。
    頑張りは報われると思わせてくれたてんてんの今後も活躍を見ていきたいと心から思える作品でした。

苦しい時に大切にしてくれた人を大事に

ヒロイン柚ちゃんはお人好し、元彼や柚ちゃんが奪い取ったと主張する見掛けだけ女浅野にヒドい目にあわされても反撃ゼロどころか自ら引いていきます。
    ちょっとイライラし、そこが色々助けてくれる同期の桜庭君の心情がわかる気がしますが、柚ちゃんに好意があるゆえのイライラなんですよね、オマエあんな目に遭わされてなんで言い訳も反撃もしないんだよ!と。
    ここは一流のコスメ会社みたいなですが、女性社員なんて見掛け倒しばっか、クズ元彼とクズ今カノが煽動してるのもあるでしょうがありもしないデマレベルの噂がどんどん流れるのは仕事しないで人の噂話ばっかしてるからだろうと思えますし、今はさえない柚ちゃんに対してのやっかみもあるんでしょうね。
    上司も一部男性社員も容赦なく噂判断で柚ちゃんを傷つけますが、
    柚ちゃんの移動先が仕事が出来る男性社員集団、プラスなんだかんだ憎まれ口を聞きながらも柚ちゃんをいつも正面切って助けてくれる桜庭君がいる部署でなによりでした。
    彼らは、最初は手厳しく接する人もいましたが、ちゃんと柚ちゃんの一生懸命さや努力を認めることが出来て、仲間や会社人としてのモラルやそれぞれ独自の人としての美学を持っています。
    クズ元彼とクズ今カノにここの部署のメンバーの爪の垢を集めて寄贈してやりたいくらい、人のレベルが違います。
    後は柚ちゃんが本来夢見たことや自分の魅力や実力に気付いて発揮するだけです。
    それと、ちょっと良くなったからって近づいてくる人物よりも、
    自分が苦しかった時に大切にしてくれた存在をずっと大事にして下さい。
    柚ちゃんがどれだけ幸せになってくれるかこれからも見守って参ります。

名作です、心がほっこり温まります

よく霊的なものは手を伸ばしにくくなりそうなほど必要以上におどろおどろしく描かれたりしますが、この作品は重いテーマを絶妙な軽さや深さを保ちながら軽やかに仕上げていらっしゃいます。次々と話の扉を開けていきたいほど、ひとつひとつの話に感動が詰まってます。
    この作品はあの世とこの世は隣り合わせで思うよりも身近な世界、それぞれの想いが行き交いつつもそれぞれの特性から伝えたい想いをわかり合えるのが難しい現実の中、憑依体質の建築士さんと神主家系の浄霊が出来る大工さんが彷徨える霊の想いに優しく触れ、キャラクター同士のユニークなやりとりを絡めながら温かく解決に導いて行きます。

とにかく何かおもしろい作品ないかなと探しているときに作家さんのお名前を見て直ぐに飛びつきましたが、
    素晴らしいベテラン先生なのできっと間違いない作品に違いないとワクワクしながら読んだら、
    どの話も軽やかで面白いなかジワジワくる感動と優しさに溢れていて、
    改めて先生のお人柄や画力の確かさに感銘を受けました。
    最近世知辛いニュースに疲弊し冷えていた感性を温めてもらえました。
    素晴らしい作品との出会い、そしてなにより生み出して下さった先生に心より感謝申し上げます。
    ありがとうございます。

一味違う悪役令嬢、こんな女性大好きです

現実でも転生世界でもパートナーと浮気相手にかなりヒドイ目に遭わされたヒロインですが、
    とにかく悲しみを引き摺ることをよしとせず「次行こ次!」感覚で進んでいけます。
    読んでてとても爽快で、こんな女子大好きです。
    こういう物語って、浮気相手が策略家で可愛いフリした性悪女だったりしますがまさしくそのもの、
    この物語も策にはめたりマウントとろうと必死な浮気相手を笑顔でかわして、エレガントにバッサバッサ斬り捨てていくさまは痛快です。
    自分と重なるところのある哀れな転生先の令嬢の人生をバッドエンドにしないためにも奮闘するヒロインにどんどん引きつけられる魅力的な作品です。
    タイトル通り楽しんで、今までと違う誠実で素敵なパートナーと巡りあえる人生を祈ってます。

いつまで毒親やるのかとヒロイン母に怒り

ヒロインの清子さん、本当にいい人で優しく、後輩や上司からも愛される素敵な方なんですよ。そんな人、誰よりも幸せになって欲しいと願うじゃないですか、普通に。でも、よりによっても唯一の肉親の若作り勘違い母親(毒親認定)が今までも散々迷惑掛けたクセに、幸せを奪いストレスを掛ける上、清子さんの好きな人にまでちょっかい出す気持ちの悪すぎる母親なんですよ。多分彼はこんなのに目もくれず毒親おばさんを撃退してくれると信じてますが、清子さんがこんなことにめげずに課長と幸せになって頂くのを祈っています。

バカップルの面倒なんて見れるか!

とか、代わりに大声で叫びたくなるほどヒロインは健気で、
    王子は超のつく特大バカ者です。鳥と戯れたりしてうかうかしてるから、その分ヒロイン・マリアベルをしっかり教育(行き過ぎてイビリ)しようとでも思ったんでしょうが、
    最大のおバカ行為は、
    最良物件のマリアベルを真実の愛が何たらとか言いながら
    後で多分後悔するであろう超不良物件(まあ、ある意味釣り合いは最適)と一緒になるために手放したということでしょう。
    この王子は一国を担う責任を課されているのにそれに相応しい伴侶も冷静に考えられない究極のおバカさんです。
    何でこんなんに国を継がせようとしたのやら。
    また絵も飛び抜けて素晴らしいので、
    何でこんなに聡明で美しいマリアベルを手放したのか全く意味がわからないけど、
    マリアベルはこの王子にはもったいなかったんだと言うことがよく分かります。
    もう仕上げ手遅れな浮気相手のおバカ矯正をマリアベルに丸投げし、
    とんでもない男を押し付けて一生懸命陰として自分を支えるように言ったときは、
    オマエは国の未来の為にどっか違う国か星に追放されろやと、
    つい毒づいてしまう腹立たしさを覚えましたが、
    オマエの真実の愛って何、自分で選んだんだから自分で育てろや、ああ無理か、本当にバカです、
    バカップルでです、
    まあ、いずれマリアベルや国にとっても最良の道が拓けると思いますが、
    何でもものごとはよく考えて、一時の浮かれた感情で衝動に走ると後でめっちゃ後悔しますよ、
    といういい教訓を再認識しました。
    しかしおかげで真実の愛を語る資格のある最良のパートナーをさがせたマリアベルは素敵な彼と幸せになることでしょう。
    バカップルはしりません、どうにでもなれ。

とにかく元彼と浮気相手のクズさにドン引き

いや基本は契約で切れるのがもったいないから内容書き換えたほうがよさそうな素敵なカップルのお話です。
    主人公は今時びっくりするほど性格良しの可愛いお嬢さん、お相手の御曹司は真面目で誠実を絵に描いたようなイケメン。お互い惹かれるのもそりゃ当然という素晴らしいカップルなんですが、寝取ったくせに主人公を会社に居づらくしマウントばっかりとってくるクズ女子と、
    お前のせいで主人公は会社を辞める羽目になったのに逆ギレするクズ日本代表みたいなやつで、この浮気者同士バカップルの茶番には思わず鼻で笑わされます。

まだまだ話の途中であり、楽しみもハラハラさも十分残ってはいますが、一つ確実に現時点で言えることは、

「はるなちゃん、あんなクズの頂点みたいなオトコと結婚早まんなくて本当によかったね。
    理人さんと契約関係なく一緒になれる日が来ればいいね。」

に、つきますわ。

本当にどちらのカップルもあっぱれなほどお似合いです。

出来れば元彼と浮気相手は
    どん底か地獄の釜に一度はいっていただきたい、
    そんな風に思わせるすごい作品でございます。

ちなみにバカップルは勘違いもすごいし、見てても恥ずかしい素人劇団のような茶番劇も得意です。

笑って差し上げて下さい。

暴走女は止まらない!

初めから心の雄叫び、

まあ、世知辛い世の中気持ちはわかります。
    あり得ない客、会社からの仕打ち、推しの引退、
    色んなことが主人公の頭をぐるぐる回り、
    思わずあらゆるものにクソと叫び
    たくなる気持ちもわかりますが、
    でも人を恨んだりねたましがるような危険状態になると、
    とんでもないことをしでかす負の
    スパイラルに巻き込まれ、
    普段はきちんと判断つくのに、何でそんな展開にしちゃったかなあと、後で頭を抱える展開に転びがちだと思います。

この人とんでもないことを仕出かし、自分はラッキーだと思い込んでますが、
    実は人生最大の不幸に繋がる可能性があること、気づけるでしょうか?鳥肌が立ちます。