がんばれWヤエちゃん
事故で死にそうになった時に転生する話は多いけど、自分が、自分自身の赤ちゃんの状態から育て直すことで人生をやり直すチャンスを神様がくれる、という設定が斬新!!
ダメダメな八重子をサラッとサポートできちゃう
桐島くんがステキ!!
続きが気になる作品です。
ダメダメな八重子をサラッとサポートできちゃう
桐島くんがステキ!!
続きが気になる作品です。
シティハンター外伝ということで、北条司先生の絵と違う!と、低評価されている方もいますが、海坊主さんとミキさんにフォーカスしていて、ほっこり心温まる物語で良かったです。
見た目はめちゃごっつい海坊主さんですが、とにかく良い人。人は見かけで判断してはいけないですね。
美人で可愛くて、運動神経も良くて
カッコよくて男前?な式守さんのキャラクターは魅力的だけど、少しワンパターンなストーリー展開で毎回サラッと終わるところに物足りなさを感じます。
読み切りのショートストーリーとして空いた時間に読む感じの作品なのかな。
仕事が物凄くできるように見える鷹野さん。
実はぜんぜん仕事はできないけど、
取引先が勝手に良い解釈をしていき、
次々と商談がまとまっていくというミラクルが面白い!
そしてタイトルの「無能の鷹」、
これまた、絶妙なセンス!!
ある芸能人がテレビでこの作者の作品が面白いって話をされていたので、ちょっと気になって読みました。
絵のタッチ、間の取り方、台詞。
全てが後からじんわりじんわり笑いのツボを刺激してくる感じで、病みつきになる感じ。笑
派手さは無いのだけど、芯を突かれるような味のあるストーリーに痺れました!
魔族の王様の生贄になるはずだった人間のサリフィが、魔族の国オズマルゴで王様と心通わせ、共に困難に立ち向かっていくファンタジー。
優しさと弱さを隠すように強く振る舞う王様の側で、何にも染まらずブレないサリの芯の強さはスゴイ!!そしてストーリーも壮大で他の登場人物も魅力的。課金しても最後まで読みたいと思える素敵な作品です。
1話めのはじめは、近所のよく吠える犬を怖いと思う子供の目線で描かれていて、ちょっと現実離れしたギャグ漫画みたいなのだけど、後半から少しずつ事情が描かれていき、2話は犬目線の切ないお話に。2話完結の短編の中に作者の想いがぎゅっと詰まった良い作品です。
犬を飼っていたり、飼ったことがある人には色々考えさせられる部分があるので読んでみてはいかがでしょうか。
本編を最後まで読んで二人のファンになり、検索したらこの番外編があると知り、読みました。
本編の読み始め、マイコの言動にムム??と思うのですが、、読み進めて行くうちに二人の心のキレイさに癒される感じにハマりました!
こんな風に物事を考えられたらいいんだ!と思えるような台詞もたくさんあって、夫婦の在り方の参考になります。
また別の番外編が出ることを願っています。
美しくて聡明な伯爵家の娘オパールが
言われなき誹謗中傷のせいで
借金に苦しむ公爵家に嫁ぐところからスタートします。
公爵家からかなり理不尽な扱いを受けるので
読んでいて腹立たしくなりますが、
弱いヒロインなら泣いてばかりの展開になりそうなところ、オパールは涙せず、毅然と立ち向かっていくのでとてもかっこよくて爽快です。
3巻まで読みましたが、ストーリーの展開の仕方も面白いし、絵も丁寧で美しくて、申し分なし!!
聡明で強くて美しいオパールが
この先どんなことを成し遂げていくのか
どう幸せになっていくのか楽しみです。
無料分を読んでハマり、以後有料分も
ポイントで読んでいます。
ごく最初の頃の殿下は、お顔立ちが淡白で
ちっともカッコよく思えなかったけど、途中から漫画家さんの画力が上がったのか、段々とカッコよく描かれるようになり、エリーゼを愛おしそうに見つめる優しい殿下の表情がとても素敵です。
リゼとリンデンがハッピーエンドならよいなぁ!と思いながらも、この先どんな結末を迎えるのか楽しみです。
キスより先に、始めます