kp2019さんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子供目線からは辛すぎる。

旦那が昔からモテてたら、学生時代からの女友達は厄介だなぁ。ましてや自分と真逆の雰囲気なら尚更。エミが使い古しの旦那を主人公に返すって言った場面、私だったら、使い古しにした代償は慰謝料として請求するねって、サラッとエミに制裁下したい。

展開が早くて良い。

展開が早いので、すぐ無料分読んでしまいます。人間からは半分妖魔ということで嫌われているクレイモアが、命を投げ出して妖魔に立ち向かう姿は熱くなります。肉親が妖魔に殺されたという過去があるクレイモアと、助けられた男の子との絆がこれからどぉなるのか気になるので、課金して読もうかなぁと考えた中です。

いつも美味しそぉ。

週に一度、男の人が料理をそれぞれ持ち寄って一緒に食べる時間を共有するって、現実にはなかなかない設定だけど、毎回ほっこりした気持ちで読めます。共有する時間が増える程、絆が出来て仕事面もプラスになっていく展開は見ていて心地良かったです。料理に興味がある人は読んで損はないです!

何回読んでも良い。

子供の頃、初めてアニメを観て知った世代ですが、今本で読んでもアニメで観ても同じとこで泣けます。出てくるキャラが敵であっても味方であっても、バックボーンを知ると憎めなくなるというか、そこを含めての男達の闘いが熱すぎて、何回観ても飽きません。名作です。

期待裏切らずの面白さ。

ジョルノがジョースターとDIOのどちらも血を継いでるって設定から、展開どぉなるんだろとワクワクしました。読んでみたら、やっぱりどのキャラもスタンド能力の発想が面白くてハマりました。主人公のブレない考え、行動がたまりません。

サスペンス要素ありなんだ。

記憶を失ってから話しが始まるのですが、記憶を失ってる主人公のポジティブ志向が見ていて、好意的でかわいいです。そのまま突っ切って仕事も恋愛も往来してほしいけど、過去の自分が傷害になります。サスペンス要素も入ってくるので、展開が面白い。

かわいい新婚生活

主人公のマイペースで天然な所が、年上の許容力がある旦那さんとの化学反応で、すごく心地良く読み進める作品です。あんまり周りからの不安要素が増える展開は増やしてほしくないなーと思いながら、ほのぼのしたくて毎日無料楽しんでます。

こんな人事部あったらな。

上手くめんどくさい仕事から逃れて、周りの男子社員にチヤホヤされてるキラキラ女子。天真爛漫ってワードに男の人って弱いですよね。そんな女子社員に、ジワジワと的確に制裁が下されていく展開面白いです!

シンデレラストーリー

広告が気になって無料分読みました。裏切られた婚約者と略奪した女を、これから見返せるんだなという展開の前に読み終えたので課金しようか迷ってます。主人公と契約結婚するリヒトさんとの同居生活はキュンキュンが詰まってます。

主夫業は完璧。

難しく考えず、笑って読める作品です。何故か抗争が起こったりと、突拍子もない展開が主夫生活で巻き起こるのですが、ツボにハマって爆笑してしまう回もあり、ただただ楽しみました。時には家族愛に感動をもらえる場面もありです。