あたかささはさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どうなるんだろう

加害者家族という特殊な環境が読んでいて息が詰まるようでした。一見普通に生活しているように見えて、一生懸命に普通に、目立たないように、幸せにならないように生きている。そんな人がきっと世の中にはたくさんいるんだなと思うとやるせないですね。

怖い

試し読みで読んでみましたが怖いです。不気味というか、なんか実際にありそうな感じもあり、ぞくっとしますね。

こういうテーマって

最近こういうお話多いなぁーと思いつつも、読んだみたら主人公は可愛いし、綾瀬さんは完璧っていう、疲れてる時に読んでニヤニヤするのにちょうどいいお話でした。色々現実的じゃないんでしょうけど、漫画ですから。続きが早く読みたいです。

面白い!

女の園の星が面白かったので読んでみましたが面白い!キャラクターが個性的で良いです。次はどんな人と絡むのかなぁと楽しみです。

会話や空気感がツボです。女子校の雰囲気がきっと本当はこんなに緩くはなさそうだけど、女の子達の気だるい感じが面白い。

絵が可愛い

他の方もよく書いてらっしゃいますが、絵が可愛いです。そしてよく広告で流れてくるので気になって試し読みをしてみました。あまりこの手のを読まないのでわからないのですが、設定や展開はありがちなのかなぁといった感じ。続きを読んだらまた違う印象になるのかもしれませんが。

田舎特有

他の方がレビューに書いていた、田舎特有の雰囲気というのがよく出ていると思いました。私も地元は田舎で、ここまであからさまなものはないけれど…。

現実にはないだろうけど

広告でよく流れているので気になって読んでみました。ダークな世界で、現実にはこんな仕事ないだろうけど、引き込まれました。もしかしたら裏社会でこんな仕事をして暗躍してる人がいるのかなぁ、なんて。面白くて続きを読みたくなります。