tamacihさんの投稿一覧

絵が綺麗

まず、絵が綺麗で、妖の世界を上手く表現されていたのでスッと入りこめました。ストーリーは、妖、妹に虐げられる姉、シンデレラストーリーとありがちですが、それでも読んでしまうって感じです。

考えさせられました

いじめた側、いじめられた側、それぞれの立場から見えるもの、思いが描かれています。これはいじめっ子、いじめられっ子で片付けられない難しい問題であることを痛感しました。

まず、絵が魅力的で好感度あります。そしてヒロインの性格がとても気持ちよくて、読んでいて元気がもらえます。内容も想像できない展開で、どのエピソードも次を楽しみに読むことができます

読んでみると面白い

絵も怖そうだし、タイトルからドロドロ系かと思い読んでいませんでしたが、読んでみると意外にピュアなお話だと感じました。最低な夫にスカッとする展開を希望しますします。

はじめは話が断片的でわかりにくかったですが、ストーリーには驚きがあり面白かったです。そういう設定のキャラなので仕方ないですが、主人公をもう少し明るくして欲しいです。

第一話から続きが気になる作品です。初めは彼や相手の彼女にイラッとすることばかりですが、このあと、スッキリ、幸せになれる展開になることを祈って、先を読み進めます。

絵が綺麗で、読みやすいです。登場人物の一途な思いにキュンとします。ストーリーも単なる恋愛モノではなく、過去をめぐる人間模様が絡み、先が気になります。

読まずにはいられない

なんかほんとに色々突き刺さります。読まずにはいられない。応援せずにはいられない。そして、ヒロインの挫けながらも頑張る姿に励まされます。

ほんとに涙です

よくも悪くも涙です。
    1人の病児保育士を中心に短編で構成されています。いろんな親子に胸を痛めたり感動したり…ついつい読み進めてしまいます。

意外に面白い

男版大奥⁈流れでBL路線?と期待していませんですが、読み進めていくと面白いです。BLではなく、設定の面白い大河ロマンです。今のところは。