ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,955件 / いいね獲得 567件

けなげなヒロインを応援したくなります

応援したくなるヒロイン。愛されずに育ったヒロインは愛され慣れしてません。健気でまっすぐ。脇をかためる使用人たちもとてもいいです。遺体が上がってない姉と、いまのところ静かな両親が何かやらかすのではないかと思ってますが、そーゆー大ピンチ的なのはなくてもいいかな、ただ見守りたいなと思ってしまいます。

きれいなラブストーリー

絵がとてもきれいです。明治、大正時代に不遇のヒロインの設定は今の流行りなのかな?疎まれて生きてきたヒロインに、無条件でみかたになってくれる人が現れた時はほっとしました。少しずつ愛を育んでいくのかな?

戦うヒロイン

元気いっぱいの快活なヒロインが孤軍奮闘で戦う私の好きな設定です。嫁ぎ先のヒロインの扱い方があり得ないほどひどい。そして天使のような(見た目が)厄介なライバルが出てくるのも
    少女マンガな感じ。一話のあれだけのエピソードでそこまで見下されるのはちょっと無理がありすぎかもしれません。

方向性はどっちかな。

ラブストーリーか、事件を解決していくやつか、無料だけではまだわかりません。シスコンすぎる兄も気になるのですが。頼りになって明るい黎明様がかっこいいです。

おもしろいです

貧乏貴族のお転婆お姫様がお妃候補になってライバルに混じって王妃様を目指す…わけではなく、目的はお給料が高いに女官。小さい兄弟のためにお姉さんはがんばります。たくましいけれど聡明で、貧しいけれど由緒正しい貴族の気高さもちゃんとあるチャーミングな主人公がかわいいです。

すごく練られたストーリー

登場人物の一人を中心にしたお話が、短編集みたいに何話かで完結していき、それが少しずつ交わって最後のカンナにつながります。カンナは本当に痛々しくて、最後に救われてほっとしました。私はカンナと一恵ちゃん(同級生の女の子)の再会の話が好きです。

がんばるヒロインのお話

聖女とはよく言ったもの。とんでもない極悪聖女の母親ににしいたげられてきた娘が愛する人と国を守るために再度戦うお話。ひたむきなヒロインを応援したくなります。そして母親をけちょんけちょんにしてほしいと願います。

じわじわきます

主人公の髪型、極道の孫娘、お屋敷といい、ごくせんかと思ったけど、全然違いました。
    トラウマから友達付き合いが苦手な主人公が、一生懸命人と関わろうとする姿に好感が持てます。
    番犬くんの若頭もかっこいいし。応援したくなるお話です

名作です

ドラマ化、映画化もされた男女逆転大奥!すごいストーリー!よくこんなこと考えついたな!と思ってしまいます。何不自由ないのに孤独な上様と、一途に愛しても決して自分だけの物にはならない悲しさなど、華やかな世界で切ないラブストーリーがたくさん出てきます。怖い人もたくさんでてくるけどね。権力って怖い。

とびきりおしゃれ!

カバーからしておしゃれです。ご近所物語の実果子の妹、実和子やリサの子供が高校生になったお話。主人公は違うけど。ひょんなことから実和子たちと関わりを持った主人公の恋愛や将来の不安、服飾専門学生の服にかける青春と、いろんなことがおりなす物語です。ご近所物語のメンバーも出てきます。雑誌のZipperをマンガにしたみたいなスタイリッシュな絵がホントに素敵です!