ホラママさんの投稿一覧

投稿
296

スカッとしそうな復讐もの

主人公の姉は王の側室として王宮にあがっていたが、毒殺の罪をかけられて一家もろとも処刑されてしまいます。一緒に処刑される運命だった主人公は王子に助けられ、子爵家の養女になって王宮に潜りこみます。そこは身分の低い子爵の娘、メイドからもバカにされ嫌がらせを受けら他の側室候補からも陰湿な嫌がらせを受けます。姉の死の真実を突き止め、張本人の王妃に復讐するのが目的なので、負けない主人公。毅然としていてスカッとします。

おもしろい!

心優しい主人公が、信じていた親友にはめられてしまいます。憧れの彼を治して瀕死になって眠っていた間に、その親友が治したことにしてちゃっかり婚約しており、主人公を悪者に仕立て上げます。まわりにいじめられるは、憧れの彼には嫌われるは、ひどいもの。真実を知った主人公、復讐を誓います。そこに王子さまが現れて、パートナーになります。コンプレックスから気が弱いかと思いきや、頭も良くて、スカッとします。また、親友の女がスカッとするほど性格が悪い外面美人。懲らしめられるのは間違いないでしょうが、こてんぱんにしてくれてるだろうと期待大です。

2回目のリスタートからおもしろくなる

人生やり直しのお話です。偽物になりかわられて陥れられて断頭台に送られた主人公。命が絶たれる瞬間に戻ります。お父様に取り入ってなりかわる謎の娘がとにかく嫌なやつです。最初は我慢で、孤立してまた戻ります。ここからがおもしろくなります。父親に認めてもらおうと頑張っていた主人公が、父親を見限って自分の思うように生きるところから急に主人公がかわいくなります。8話まで我慢。9話からですかね。

主人公がアクション女優みたい

女の子の主人公は、性別を偽って、双子の弟のふりをして生きてきました。剣の達人。するとそこに、皇太子が、女のふりをして自分の婚約者になり、期限付きの妻になってほしいと頼みます。もともと女の子が男のふりをして、さらに女装するという、ややこしい感じですが、皇太子様のアピールっぷりは、女の子って知ってるんじゃない?と言うかんじ。
    絵がきれいで、妙に冷めている主人公がおもしろいです。

聡明でカッコいい皇后陛下が大活躍!

人生やり直しのお話。
    皇帝の皇后だった姉が、愛人に陥れられ、姉はもちろん主人公、家族が、処刑されてしまいます。断頭台の露に消えてしまうその時、時間が戻ります。記憶もそのまま。姉の不幸は、愛人に目が眩んだ皇帝を愛してしまったこと。皇帝を愛さないと決め、愛人の魔の手から家族を守るために立ち上がります。姉の代わりにお妃候補になり、皇后になった主人公。気高く、屈っさず、愛人と戦います。アンジェリーナジョリーみたいな唇が厚い、お色気むんむんの愛人。
    女の戦いですが、皇后さまが賢くて気高いから面白いです。

ここで読めてよかった

以前途中まで読みました。またここで読めるとは思いませんでした。蘭ちゃんが慕うじいちゃんは何者なのか謎です。じいちゃん仕込みのスパイみたいな身のこなし、素直でお人好しの蘭ちゃんに、陰謀うずまく天堂家。おもしろいです。

おもしろいです

ドラマ化されましたね。以前から読みたくて、無料になっててラッキーでした。藤村真理さん、好きな漫画家さんの1人です。落ち着いたストーリー展開と優しいタッチの絵が好きです。
    彼氏が一回り年下の主人公。年の差恋愛ですが、このままほんわかラブラブでいくのか、大きな事件が起こるのか楽しみです。

壮大なお話

王権が倒れ、城を脱出せた皇太子。実は彼は女だった。女であることを隠して王座に就くために、あらゆることを学んで来た彼女。下女として貴族の家に売られて耐えていたら、そこの令嬢の代わりに嫁ぐことに。そこで旦那様とパートナーを組み、領地の再建に立ち上がります。皇太子だった気品と知識で領地のために尽くし、人々に寄り添う姿がとてもいいです。読み応えがあります。

謎が多いストーリー

家族に邪険にされ続けた主人公。オッドアイには何か秘密があるのでしょうか。優しい旦那様も重大な秘密を抱えています。物語のポイントになるであろう「光の乙女」は本当は誰なのか。無料の範囲内なのでまだわかりません。先が楽しみです

きれいな絵です

暗い復讐の話かと思ったら、だんだんヒロインの健気な面、旦那様のかわいい一面が出てきて、面白いです。続きが気になります。