逆ギャップ萌え?
両親がすでに亡く、弟を大学に行かせるために会社勤めとバイトの毎日の主人公。バイト中にさりげなく助け舟を出したらやり手社長の目にとまり、契約結婚することに!完璧に見えた社長は、実は仕事を離れると超ポンコツ。すっごいギャップでおもしろいです
主人公のアニスは王命で「氷の伯爵」と結婚します。いきなり伯爵婦人になったアニスは一生懸命務めを果たそうと頑張りますが、妬む意地悪な脇役令嬢の皆さんに、夫には想いあった人がいると教えられます。その人は王女で、別の国に嫁いだが、出戻ってきます。しかも意地悪なぶりっ子ときたもんだ。王道です。氷の伯爵の目は節穴か、王女の本性に気付いて主人公の素晴らしさに気付けるのか。王道なストーリーがおもしろいです。
転生モノです。主人公は小説の悪役令嬢に転生します。小説通りのバッドエンドを回避するため奮闘します。毒々しい部屋とあくの強い縦ロールをやめて清純な見た目になるところから始め、周りの人への態度も変えたら愛されキャラに。このままハーレム漫画になるのかな?
どんな仕事でもこなす主人公のコニーは、タイトル通り「万能女中」。ひっそり順調に仕事をしてたはずが、お母さんが絡んできた途端にややこしく、賑やかになります。私は寡黙で優しい経理課長?みたいなポジションの人がすきです。
タイトルが軽かったので読んでみたら、無料分はプロローグで、この先読みたくなります。主人公のロイスリーネは小国の王女様。強国の王様から縁談を打診され、断れずに政略結婚をします。かわいく明るく前向きなヒロインですが、政略結婚だからと割りきり、離宮に移されほぼ軟禁みたいになったらたまたま見つけた隠し通路から抜け出して市井の食堂でバイト。夜になるとやってくるうさぎのうーちゃん(名前が安直で良い!)とお話をしながら眠る。主人公を支えるメイドさんも素敵です。
ここまでは軽い話なのですが、実は主人公は命を狙われており、身の安全のために離宮に移されていました。実はしっかり王様が彼女を守っていました。この先どうなるんだろう、急展開してきた!というところで無料が終わります。
うさぎのうーちゃんは何者なのかがとても気になります。多分誰かが変身してます。
絵がフルカラーでとてもきれいです。恵まれた生い立ちではない主人公は、人の役に立ちたいと、騎士に混じって鍛練を重ね、ついに女王になります。子供の頃から彼女の側で彼女を見守りながら傍らにいる騎士がかっこいいです。無料分最後のカットとセリフがとてもかっこいいので続きが読みたくなります。
旦那様は間違いなくヒロインが好きだと思うのですが、俺様を通り越して上官!上司ですらない。軍隊のアレです。ぶっきらぼうなのがおもしろいですが、もうちょっとヒロインにソフトに接してあげて!
と、つっこまずにはいられない。海翔さん、独占したがるならちゃんと気持ちを伝えて欲しいなと思います。ヒロインもいつまでも側にいるだけじゃだめよね。
自由でやんちゃで仕事しない独身皇太子。護衛騎士隊長を勤めるヒロイン。国の悩みはチャランポランな王子が結婚しないこと。ヒロインはうっかり口を滑らせて、王子の婚約者になってしまいます。結婚したくないヒロインと自由な王子のドタバタラブコメ。絵がとてもキレイです。タイトルにあるように、鮮やかな色使い、王子の濃いキャラに胸やけします(笑)
小さい頃から妖精が見えて、いつも一緒のヒロイン。聖女候補で王子の婚約者だけど、親と妹の妨害でなかなか王子との関係がよくなりません。ヒロインも妖精さんがいるから大丈夫!と言う感じ。王子がとにかくバカです。誰に丸めこまれたのか、ヒロインと婚約破棄と言い出し、暴走し始めます。こっちはさっさと解放されて、距離が縮まりつつある別の男の子とくっついて欲しいです。絵がきれいで、妖精さんがかわいくて癒されます。
偽装結婚 激甘豹変な御曹司につかまりました