ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,903件 / いいね獲得 534件

優しい気持ちになるお話

心に傷を持つヒロインが、親の借金の肩代わりのために結婚したのはとんでもなく自分勝手で冷たい男。それがある日突然記憶喪失になってしまった!人が変わったように優しくなった旦那様に戸惑いながらも、心優しいヒロインは旦那様の助けになろうと寄り添います。今までの自分の冷たい所業を償おうとする別人になった旦那様と、深い傷を抱えるヒロインの心温まるストーリーです。使用人がみんなヒロインの味方っていうのも良いです。特に侍女のエルザの毒舌っぷりがおもしろいです。

おもしろいです

没落した名家の令嬢と子爵のおぼっちゃまのラブストーリー。ヒロイン蘭子は家計を支えるためにカフェーの女給をして働いてます。カラッとした性格です。祖父同志が決めた婚約者同士の二人だけど、おぼっちゃまの方は昔からヒロインのことが好き。おぼっちゃまがグイグイ来るのがおもしろいです。おぼっちゃまのことが好きないとこの美少女とか、ありがちな設定だけど、1人1人のキャラクターがしっかりしてるのでおもしろいです。

とりかえばやのお話

超絶美貌だけど性格が悪い王妃と、国いちばんの魔法使いの秘蔵っ子の弟子が入れ替わった!主人公のイリスは人間嫌いで超人見知りの魔法使い。それが王妃の体に入っちゃった!夫の王様と仲が悪かった(悪いなんてもんじゃない)王妃様でしたが、王様は中身がイリスだということに気付きます。実はイリスは王様の初恋の人でした。人との関わりをしてこなかったイリスと王様はどうりなる?ドタバタしておもしろいお話です。

おもしろそう

韓国の宮廷のお話。サイコメトラーエイジみたいな能力があるせいで、疎んじられて山の中でゆる~く軟禁された良家のお嬢様が、父親の手駒がいなくなったせいで呼び戻されて世子嬪(皇太子妃)になるお話。おてんばな女の子と、敵だらけの宮廷で自分の身を守るために鉄面皮を被らざるを得なかった、屈折した皇太子のお話。
    韓国の歴史ドラマを見たことがないので、呼び名とかちょっと覚えるのが大変ですが、名前が独特で面白いです。衣装も好きです。

おもしろい!

転生ものですが、復讐や新し

い人生を歩むパターンではなく、贖罪をしていくお話。何の気なしに読んだら泣けました。搾取を続け、革命によって惨殺された家族。主人公も最後の一人として、初恋の人の指示で断頭台の露と消えます。新しい生を受けても贖罪し続ける主人公。また、彼女の命を奪った彼も、ずっと懺悔し続けているのです。彼女の周りの、優しく明るい人たちにも泣けます。コミック買ってみようかなと思います。

おもしろそうです!

とりあえず無料イッキ見でしたが、おもしろそうです。貴族の逆転サクセスストーリーには必ず出てくるとんでもなく意地の悪い身内。今回もお父様が定番の嫌な感じ。妹も素晴らしい意地の悪いさと頭の悪さ。
    スラム育ちの暴れん坊王子を、火傷を負ったことにより、社交界に居場所を失ったヒロインが家庭教師になって紳士にしていくストーリー。父に言われるまま生きてきた主人公が、自分で決めて家庭教師に志願するのがよかったです。
    ヒロインの背中を押したやつ、出てくるのかな?🤔

おもしろい!

以前テレビで紹介されていて、おもしろそうだと思っていました。在原業平と菅原道真のコンビがまずおもしろそう!平安京のプレイボーイ、在原業平と、若かりし菅原道真が、道真は業平に巻き込まれる形で都に起きる不可思議な事件を解決していきます。道真のキャラクターがとてもいいです。本が大好き、出世に興味がなくて、人付き合いも好きじゃない、ぶっきらぼうなお坊っちゃま。とにかく頭がいい!でも正義感は強い。
    在原業平は大人の魅力あふれるイケオジ様で、力が抜けているのが素敵です。
    時代考証もしっかりしていて、一つの事件が3話くらいで終わるので、テンポよく読めます。
    いいマンガに出会えました。

カバー絵に一目惚れしました。

絵がとてもきれい!ペールカラーの色使いも好きです。本が好きすぎて政治の駆け引きに興味がない貴族っていうのもおもしろい。本の虫のヒロインの、内気な性格とふわふわの髪がかわいいです。読み始めてすぐにライバルが現れますが、他のマンガみたいにわかりやすく敵意をむき出しにしていじわるするでもないのに、ヒロインの居場所がなくなって行くのがこわいです。がんばれ、負けるな、応援してるよ!と言いたくなるヒロインです。

おもしろい!

痛快なシンデレラストーリー。辺境の領主の娘がいちばん末席のお妃候補として城に上がります。女官長に相手にされず、正当な待遇も受けられない。でも全然へこたれない。それどころか田舎娘を笠に着て、言い返す🤣世話をしてくれる者がいない後宮で、畑仕事、家事に精を出すたくましさ。でも実はとっても聡明で頭がいい。
    王様も立派な方です。
    ヒロインの周りで彼女に惹かれて支えていく騎士団とメイドのケイトもいいです。
    これはおもしろいです!

主人公がいいので楽しめます

タイトルのまんまのお話です。小さい頃から聖女になるため努力してきた主人公。お役目を全うする気持ちも素晴らしく、聡明で努力家。でもその完璧さが無能な王を傀儡しようとする周りに目障りで、新しい聖女のぶりっ子をまつりあげて追い出します。すぐに救いの手を差しのべる王子さまが出てきたのにはちょっと違和感を感じましたが、主人公とその周りの人々も素晴らしいのでおもしろいです。主人公が捨てた王に気持ちは残っていなさそうなので、王がどれだけ後悔してひどい目に合うかが楽しみです。