ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,937件 / いいね獲得 546件

イケメンが出てきます

お転婆の主人公が、王様のいとこと婚約します。小さな子どもをかばって死んだ女性騎士の主人公が生まれ変わりました。王様付き侍女に指名され
    、王様のお側付きの貴公子と婚約。うらやましい展開。絵が好きなので、ストーリーより絵ですかね~。王様がなぜか「わん」と犬化してるのがおもしろいです。

華やかだけど内面は違う花魁の世界

きらびやかで華やか世界にぴったりのきれいな絵でした。でも吉原にいる女性達がきらびやかなのは見た目だけ。悲惨な境涯の主人公が売られて「ここは天国」って行ったけど、そんな人がたくさんいたんだろうな。無料で読んだだけなので、主人公が花魁までのしあがれるのかはわかりません。

斬新な設定!

令嬢だから小さい時から社交の場に出て、色々感じ取って傷付いたヒロインが見つけた居場所は箱の中!箱で成人に出席するのが面白かったです。
    周りの人の心の声がまた面白いです。
    ヒロインは箱から出られるのか、王子様と恋をするのはいいけれど、箱から出るのが前提だと思うので、展開が楽しみです。

主人公はスーパー侍女

転生ものですが、転生じゃなくてもいいのでは?と思うお話。主人公は後に悪役令嬢になる王女様の侍女です。悪役令嬢にさせまいと、王女様のために心を砕いて奮闘します。メイドスキルが高いので、メイドさんのお仕事を見ているようでおもしろいです。

このての話でいちばんかわいそうなヒロイン

私が読んだ虐げヒロインシリーズの中でいちばんかわいそう。そしていちばんひどい貴族の人たち。貴族ってみんなこうだったの?どいつもこいつもここまで突き抜けて意地が悪いと無条件でヒロインの味方になれるからいいです。
    嫁いだら自分で人生を切り開いていくのかな?

よくある逆転劇

忌み嫌われていた令嬢が、王子さまに助け出されて逆転していく話。多いですね。人気あるのかな?オリジナリティなのは、主人公が黒魔法使いと言うこと。負の感情にとらわれるとダークサイドに堕ちて暴走しそうです。白魔法の使い手の王子さまと対峙することはあるのか?!というのが楽しみです

絵がきれい

流刑された王女様の世話をしていた没落貴族の主人公。政権が交代したので王女の恩人として王宮に招かれます。クーデターで王になったのはかつての恋人でした。身分違いだからと頑なに彼を拒む主人公。さすがに王妃にはなれないんじゃないかと思うのですが、この先どうなるのか楽しみです。

中国版溺愛ストーリー

令嬢ものでのテッパン、虐げ令嬢が身代わりに嫁がされて「自分はホンとはちがうんです」と秘密を持って生活していくお話。将軍様がカッコよく、ヒロインは健気でおくゆかしく、二人のやりとりがしみじみします。妹をいじめる姉が、期待を裏切らない底の浅さです。

流行のストーリー

いぢのわるい妹がおねえちゃんの物は何でも欲しがるストーリー。主人公がひどい目に遭わされて、素敵なナイトが現れて逆転するやつです。だいたい妹はぶりっ子でツインテールが似合いそうなキャラクター設定も定番通り。
    こういうのばっかり読んじゃう私も私だけど😅

日常のマンガ?

ヒロインにはそこそこ辛い過去がありますが、喫茶店を営む毎日のお話のようです。獣人さんとのやりとりがメインのようです。もふもふがたまらないヒロインの理性のせめぎあいがおもしろいです。タイトルにもまったりとあるように、ただこんびり読むにはぴったりかな。