ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,955件 / いいね獲得 553件

既視感もありますが

大正時代にはこんな力を持つ人がホントにいたのか?と思ってしまいました。以前も似たようなマンガを読んだので。絵が好きです。東郷様はぶっきらぼうだけど優しくてかっこいい。こんな人が見初めたんだから、ヒロイン、文ちゃんにはとんでもない秘密がありそうです。とりあえず無料分まで読みました。あの最低な養父母、義弟をこらしめてくれるであろう、続きが気になります。

シンデレラストーリー

最近このテの話をよく読むなぁと思います。
    心の閉ざしっぷりが半端ないヒロインの心を、公爵様がどうに開いていくのか楽しみです。

絵がきれい

流刑された王女様の世話をしていた没落貴族の主人公。政権が交代したので王女の恩人として王宮に招かれます。クーデターで王になったのはかつての恋人でした。身分違いだからと頑なに彼を拒む主人公。さすがに王妃にはなれないんじゃないかと思うのですが、この先どうなるのか楽しみです。

イケメンが出てきます

お転婆の主人公が、王様のいとこと婚約します。小さな子どもをかばって死んだ女性騎士の主人公が生まれ変わりました。王様付き侍女に指名され
    、王様のお側付きの貴公子と婚約。うらやましい展開。絵が好きなので、ストーリーより絵ですかね~。王様がなぜか「わん」と犬化してるのがおもしろいです。

聖女というのは

「聖女」モノ。どうして聖女って嫌な女が多いのでしょう。無邪気を装いあざとくて、欲しがり。
    主人公は自分が小説の中で悲惨な死を遂げるキャラクターに転生してしまったので、それを回避するためにサブヒーローと婚約して、聖女の邪魔をしないよう、ひっそり生きていきたいだけなのに、欲しがり聖女が婚約者や主人公の力までも欲しがります。
    そこに出てくる小説のヒーローがとにかくカッコいい。ぶっきらぼうだけど主人公を守ってくれます。婚約者と聖女はどうでもいいから、この二人がくっついて欲しいです。

おもしろいです

自分が好きだったゲームの中の悪役令嬢に転生してしまった主人公。悪役であるはずの攻略対象の王子様と結婚することになるのですが。
    私はこういう話は読んだことがなかったです。主人公と王子のラブストーリーがほほえましいので、ゲームではこう、というのがなくてもいいのでは?単純なラブストーリーとしても楽しめると思うのですが

確かに甘過ぎる

恋愛初心者とカリスマホストの恋。ハッキリした性格の主人公が壮快です。再会した同級生がカリスマホストになってた!完璧な彼にエスコートされるまま振り回される主人公。女の子の理想がつまってます。

おもしろいです

深窓の姫君の噂が独り歩きしたお転婆令嬢が、訳あり伯爵様と結婚するお話。伯爵様の秘密も楽しみですし、へこたれなそうなヒロインがこの先楽しみです。

絵がきれいです。

敵国に嫁がされた主人公。とってもいい子なのに、敵国出身だから周りに冷たくされます。おとなしいもんだから、周りのいぢわるなライバルにいいように噂を振りまかれます。結婚相手の皇太子とは小さい頃に接点がありましたが、思い出してくれるのか?誤解が解けて彼女を見てくれる日は来るのか?ヒロインが健気なだけに、ハッピーエンドを望みます

鉄板の逆転ストーリー

なぜかこのテのストーリーをよく読んでしまいますが、こちら鉄板通りのバカ王子とその恋人。恋しまくりの女が聖なる力ってなんなのかな~。純潔であるべきなんじゃないの?聖なる力じゃなくてただの超能力でいいじゃんと思う。
    ヒロインを守るポジションのイケメン騎士が当て馬になびくと興ざめしそうです。