ホラママさんの投稿一覧

評価3 20% 77
評価2 1% 5
評価1 0% 1
11 - 20件目/全52件

大人びすぎる5歳のヒロイン

厄介者扱いされていた王女(中身は転生したから20代)は、5歳にして結婚させられます。お相手は一回り以上年上の王弟殿下。優しくてカッコいい殿下ですが、ヒロインが大人びすぎ。5歳とは思えない言動に、違和感感じまくりです。

聖女のイメージが

聖女のお話です。特別な力を持ち、あがめられる聖女。読んで字の如し、マリアさまのような慈悲の心を持って、民のために尽くす健気な人のはずが、この話に出てくる敵の聖女、ろくでもない。力があっても性格試験もしてほしいと思ってしまいます。他のマンガの聖女も性格と根性最悪だったりするんだよね。聖女って一体。

しいたげ令嬢ストーリー

無料分までの感想です。
    火事で両親を亡くして叔父の家に引き取られ、そこで不遇の扱いを受けて育ったヒロイン。獣人で財力と権力を持つ神白家とつながりを持ちたい叔父は、自分の娘を嫁がせようとしますが、娘が断固拒否!ヒロインが身代わりになります。たった一匹の愛犬マルとも引き離され、人間に対する偏見が強い獣人の家に飛び込むことになった主人公。お相手宗伯様(イケメン!)も次第に心を開き、使用人達にも認められた頃、宗伯のイケメンぶりを知り、ヒロインの幸せを妬むバカな従姉妹が絡んできたり。1つの救いはあれだけ意地の悪い家族が、マルを生かしていたことでした。とっくに放してると思ったわ。

よくあるパターンだけど

最初はよくあるパターン。出来のいい婚約者に一方的に劣等感を抱いた王子が、別の女に現実逃避。ヒロインの自由を奪って6年間結婚でしばりつけ、やっと愛人に子供ができたからハイ離婚。ここからやっとヒロインの自由が始まるのでしょう。ヒロインはただお飾りのお妃でいたわけではありません。仕事をこなし、国に貢献してきました。逃した魚の大きさに後悔してもらいたいですが、それにも気付けないくらいバカ王子かもしれません。そのへんを想像すると楽しいです。
    ヒロインのそばにいた執事さんとこれからどうなっていくのかな。

よくある話がこれからどうなるか

実はすごい力があるのに、姉にいいようにされて不遇な目にあう主人公。妹の手柄を全部自分の物にして、妹をちゃんと悪者にする、うわべは優しく美人だけど腹黒な姉、なぜか姉ばかりを贔屓する父親。よくある設定です。これからこの「よくある」を超えて行けるんでしょうか。

健気な双子のお話

皇帝の私生児として母親と暮らしていた双子。とんでもない毒母で、ひどい目にあってきましが、母があっけなく死に、皇帝に引き取られることに。うわべだけはかしずかれて暮らすようになったけど、侍女長は怖いし、大人は冷たい。お兄さんたちが優しくしてくれればいいのですが。
    この漫画では皇族は選ばれた一族で、10歳になったら大人の姿になるんだそうです。よくわかりません。年齢不詳です(笑)

男装の麗人

金髪に緑色の瞳を持つ、美しい主人公。侯爵家の私生児で、場末で育ちますが、12歳の時に侯爵家に無理やり連れて来られます。病弱な長男に何かあったときのために、男の子として生活することを強いられます。美形で優しい嫡男、ミステリアスで、これまた系統が違う美形の公爵家の御曹司、美しい物が好きという、ちょっと危険な香りのする王子様と、すごい人たちに囲まれて周りを欺かねばならない主人公。
    最初のプロローグみたいなところに話が追い付くまでだいぶ時間がかかりそうです。

タイトルが

主人公は婚期を逃した男爵令嬢。父の代わりに王子様の家庭教師をすることになります。ポンコツだと言われていた王子は、実は近眼で失敗していただけで、ヒロインがプレゼントしたメガネをかけたら本領発揮!本来の実力を知らしめて、メキメキ頭角を現します。ヒロインも王子の家庭教師をすることで、知識を活かして仕事にやりがいを感じていきます。でもタイトルと違い、なかなか溺愛が始まりません😅信頼関係はしっかりあるけど、わかりやすいラブラブ溺愛ではない。もいすぐ無料がおわっちゃうのに😂

一人よがりな主人公と俺様男

バンパイアが支配する世界で、両親をバンパイアに殺され、自分の奨学金を病気の弟の治療費に充てるため、いじめられながらも学校に通う主人公。バンパイアの王子の目にとまり、血撲となります。反発しながらもひかれあう2人。
    設定は申し分ないのですが、主人公が一人よがり。自分で余計なことしてこじらせることが多いかな。そして王子は自分のことを「俺様」と言う。頭が上がらないはずのお兄さんにまで、「俺様」というのが不思議です。

幸せになれるといいのに

二十歳になると同じ魔物に殺されて、また人生やり直しの主人公。今度こそと、魔物が来ない聖域に隠棲し、ひっそり穏やかに暮らしていたら、謎のイケメンがやってきて懐かれます。彼は主人公がかつて助けた幼い兄弟だった。
    なぜ主人公は同じ魔物に、同じタイミングで襲われるのか、秘密がありそうです。