ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,955件 / いいね獲得 559件

身籠りではなかった

ヒロインと共に兄弟のように育った男の子は実は王族で、それを聞かされたヒロインは憎まれ役になって彼を王宮に帰します。ただ、身籠りではなく、すでに生まれてました😅ヒロインは探し出されて子供と一緒に彼のもとへ。後宮はドロドロ、暇なお妃がいじめてきそうです。と、いうところでしょうか。

ライトなラブストーリー

前向きなヒロインと王子様のラブストーリーです。読みやすい、ライトな感じがいいです、絵がちょっとかな~。実は乙女キャラ?の王子様がナイスです。

胸キュンストーリーなんだろうけど

とんでもないお父様から始まります。手が異形のために、塔に幽閉してずっと隠していた娘を、金の為に結婚させるという。
    ヒロインはとっても健気。でもこんな父ちゃんに罵られ、虐げられてきたもんだから、怯えてかわいそう。結婚を申し出た将軍は、ヒロインのことが好きなようですが、不器用というか、ぶっきらぼうすぎて伝わらない。
    お話はいいですが、絵がちょっと…

テンポが遅い

転生モノで、主人公が2回目の人生で目覚めたのは、銀髪の娘は狼に生け贄にされるという世界。そして狼に生け贄として献上されてしまう。二年の猶予の中で狼王の城で、客人の対応を受け過ごすけど、主人公がとにかく煮え切らない。何を考えてるのか伝わらない。台詞もあいまいでズルズルしてます。絵はきれです。

無料の範囲内です。

主人公はひっそりと婚約者の子供を産み育て、母親の今際の際に戻ってきます。そこに婚約者がやってきます。婚約者から逃げてたらしい主人公、取り戻して結婚したい婚約者。でも婚約者、執拗で恐い。主人公は最初から婚約者に怯えてますが、子供は二人の子のようです。なかなか核心に触れないので、この先どうしようか考え中です。

大奥様が恐いです

すっごい恐いばあさんが出てきます。とにかく恐い!ばあさんに言われるままに嫁がされた先は、国の英雄。顔にひどい怪我があります。貴族たちは成り上がりと内心バカにしています。偏見なく、狼将軍と幸せになれるでしょうか。

2回目はちゃんとできるかな?

主人公たちは王族です。虐げられてきた妹(王女)が、怨みが積もってとんでもない魔獣「バシリスク」を召還してしまう。そして世界が滅亡する瞬間、主人公が妹と心を通わせ、目覚めると6年前に戻ってた。
    定番で、主人公には前世の記憶があります。同じ結末を招かないように、妹を救いに行きます。
    さて、二回目は大丈夫かな?!
    大公様に溺愛されるのはどっちかな?

とりあえず無料を読みました。

辛い目に合ったヒロインが大逆転するお話?ヒロインは健気でかわいいけど、お決まりの元婚約者とそこになり代わった女が絵に描いたように薄っぺらい。この先はどうしようかなと言う感じ。

スローテンポなお話

小説の登場人物に転生した主人公。ピンクのふわふわ髪のかわいい赤ちゃんに変わります。中身は大人。話が進むのが遅くてなかなか扉絵のようななりません。ちょっと折れそう。

全体的にはきれいなラブストーリーだけど

虐げヒロインのシンデレラストーリー。嫁いだ相手には呪いがあり、ヒロインの治癒能力と愛の力で旦那さまを救えるのか?というお話のようです。心優しいヒロインは、家に時々やってくる伯爵様に惹かれていきます。家族から疎まれ、働かされ、辛い毎日で、伯爵様だけが優しかったから。そして伯爵様も優しいヒロインに惹かれていきます。伯爵様に請われる形で嫁いだヒロイン。同情なのか、愛なのか、不安を感じながらの結婚生活ですが、全体的に幸せ。核心がどこだかよくわからないです。絵がきれいだから楽しめるかな。