ホラママさんの投稿一覧

評価2 2% 9
評価1 0% 1
1 - 10件目/全76件

幸せになってほしい

金髪碧眼が美しいとされる国で、茶色い髪で産まれてしまったために、「地味」とののしられ、幽閉されて過ごしている主人公。妹はムシャクシャするといじめに来る、たまに行事で両親に会うと怒られる。どーしよーもない家族。こんなでもヒロインは王女。どーしよーもない両親は王と王妃。ある日、隣の獣人族の王子が求婚に現れる。王子が来てると言うのに娘をディスりまくりでお払い箱のように嫁に出す家族。いくらなんでもお粗末すぎる。
    なのでヒロインには幸せになって欲しいです。

痛快転生モノ

冴えないOLが、仕事を首になり、絶望の中で目が覚めると公爵婦人になっていた。この公爵婦人、同じく冴えない、旦那にも振り向かれない、社交界でもバカにされ、使用人にもバカにされていた。主人公は自分の趣味だった紅茶で自分と周りを変えていきます。でも、まるで別人。こんなに違って大丈夫?怪しまれない?と思いました。

王道ストーリー

王太子妃候補として頑張ってきた主人公は、ある日突然婚約破棄を言い渡されます。理由は相手が別の女に奪われたから。そして傷心の主人公は、色ボケ婚約者の異母兄と結ばれる、王道パターン。お話はおもしろいですが、色ボケ婚約者と悪役令嬢がおそまつすぎて星3つです。

絵はきれいだけど

絵はとてもきれいです。皇太子のブレイクはかわいい系、お父さんの皇帝はクールなカッコよさでヒロインに激甘。私は皇帝推しです。ただ、ヒロイン寄りで話がトントン拍子に進んで行くのが物足りない感じがします。

ヒロインが極端すぎる片想い

初恋は、焦がれすぎると信仰みたいになります。主人公の片想いは一方的。毎日一方的に気持ちを伝える、もはや追っかけ。でも相手の気を引こうと自分の行動に制約をかけてしまい、ツンケンし態度しか取れなくなります。実は両想いだったとも知らず。作戦が成功したのか、今度は主人公に告白してくる彼。でも主人公は制約のせいでつれない態度しか取れません。彼がとてもかわいそうなので、はやいところ制約を解いて次のステップに行ってもらいたいものです。

年の差恋婚のもどかしさ

子供の時に国一番の軍人と結婚したヒロイン。成長してもうすぐ成人になるところから始まります。旦那様は戦争でほとんど家におらず、早く子供を作れと周りから遠回しに言われる日々。旦那様はヒロインのことを大切に思っているようなのですが、伝わってません。そりゃそうだ。ぶっきらぼうで怖いもん。ヒロインはマイナス思考なのでぐじぐじした感じで物語がすすんでいきます。おもしろそうだけど、無料分が少ないです。

人生やり直しストーリー

皇妃として嫁いだら、あっという間に命を奪われ、目覚めたらループしていた。バッドエンドを回避するため奮闘する主人公ですが、2回目は冷たかった夫が溺愛してきます。どうやら夫も過去を知っているようです。主人公の命を奪ったのは誰なのか。怪しいやつはいますが、そいつだったらつまらないなぁ。

未来予知のあるヒロインと、人の心が読めてしまうために周り、父親にさえ疎まれた王子様のお話。ヒロインは継母にシンデレラの扱いを受けており、ついには実家を追い出されるように王子様のところへ奉公に出されます。そして継母は、能力がない自分の娘を未来予知ができる宝石の娘として売り込み、王子と結婚させようともくろみます。これまでヒロインをいじめる継母がでてくる漫画はさんざん読みましたが、この母親は犯罪(笑)ヒロインと王子様の展開はおそらく王道なので、母親がどうなっていくのかが気になります。

妹がサイケデリック

読みはじめて、ハリー・ポッター?と思いました(笑)成績優秀な姉(ヒロイン)は、留学してきた隣国の皇太子といい感じに。幼い時から姉への根強い劣等感を持っていた妹は、劣等感が憎悪に変わり、ついには闇魔法に目覚める。闇魔法の先生、先生としてまずくない?と思うのですが。闇魔法に目覚めてから目付きも違う妹ミア。お話の方向性がイマイチよきわかりません。