米どころさんの投稿一覧

絵はきれい

ですが、話は途中で退屈になってきました。どこかで見たようなやりとりが多いし、主人公も彼氏の下の名前を呼ぶくらいで、あんなにグタグタしなくていい。無料分が終わったらフェードアウトします。

二重に悪意ありませんか?

一重と言っても超美人で控えめで、ものすごく性格がいい子に描いてますね。
    対して二重の子のことは「典型的なかわいい子」にしてる割に、頭がちょっと悪い子に描いてて、なんとなく悪意があるのかな?と思ってしまった。

レビューの星が多いので

読み始めたけど、本編と同じくパターンが見えてしまった。漫画だからと思うけど、そんなやり方で毎回ピンチを乗り越えられる?と思ってしまいます。最後まで課金する気にはなれませんでした。

続編は不要では?

完結したところまでは、よかったですが、あとからサイドストーリーのようなものが出てきました。本編の読後感を大切にしたいので、読まなくてもいいかなと思っています。

絵が古臭くて…

主人公もはっきりしない性格でうじうじしているため、全体的に暗いです。絵も古臭くて、話も突拍子ない。こんな案内状が届いたら、招待客もみな不審に思うでしょう。

いつもの感じ

この作者さんにありがちな、読後感の悪い作品のような気がします。いじめ集団とそれに立ち向かう主人公、みたいな。無料分しか読んでませんが、課金して先を読みたいとは思いませんでした。

本編を読んでから

こちらを読みました。
    新人の頃から美男美女だったんだなぁ。
    サイドストーリーとして楽しませていただきました。

子供の名前…

セカイという名前にとても違和感があって、話に集中できませんでした。絵は全体的に雑です。命がけの仕事にも、あまり共感できず。

同じコマの使いまわし

がやたらと多い。今なら手抜きで訴えられそうなやり口ですね(笑)当時売れっ子で手が回らなかったんでしょうか。