米どころさんの投稿一覧

• 新しい順

二重に悪意ありませんか?

一重と言っても超美人で控えめで、ものすごく性格がいい子に描いてますね。
    対して二重の子のことは「典型的なかわいい子」にしてる割に、頭がちょっと悪い子に描いてて、なんとなく悪意があるのかな?と思ってしまった。

違和感…

キャラの顎が刺さりそうに尖っているところ、目にでっかい白丸が入ってて、小学生女子が書いた絵みたいで好きになれません。

肝心のストーリーも魅力がありません。特に兄を好きだとかいう幼馴染みの女子、兄が駄目なら弟にも保険かけとこうみたいなセリフや、幼いころの「私が可愛いからっていじわるしないで〜」みたいなセリフも、一昔前のコントか。
    ヒロインのウジウジしてる割に、急に雰囲気に流されて大胆な濡れ場が出てきてびっくり。
    無料分の途中で読むのをやめました。

下品…

身ごもりだの孕みだの、タイトルに入れてるところがなんだかなぁ…
    絵も雑で可愛くも格好良くもない主役らが、雑魚みたいな脇役たちとウダウダ絡んでるだけで、騒ぐほどでもないことを大層な事件ぶってて意味がわからない。無料分をやっと読み終わりましたが、この先は心底どうでもいいので、課金して読むことは絶対ない。

いい子ばっかりでちょっとつまらない

表向きは色々あっても、性根の優しい子ばっかりで嘘くさい…うまく行かないはずがないシチュエーションで、わざと話を引き伸ばすための誤解や強がり。めんどくさくなって無料分も最後まで読めませんでした。

生まれ変わりものが流行ってるのですか?

似たような絵と展開の作品がありました。生まれ変わりものは、現世が不幸でも次があるさという風潮に繋がりそうで、あまり好きになれません。やり直しが効かないから、みんな生を全うするために頑張ろうとするのでは。

子供の名前…

セカイという名前にとても違和感があって、話に集中できませんでした。絵は全体的に雑です。命がけの仕事にも、あまり共感できず。

最初はいいなと思ったけど

手足の書き方がぬいぐるみのように雑。
    猫が「みっ!」「んきゃっ!」と鳴いてるのを聞いたことがない。まぁ聞こえ方は人それぞれかも知れませんが。
    肝心の猫ご飯があまり出てこないうえ、さほど手間はかかってない。何か全体的にあまり響きませんでした。

絵が古臭くて…

主人公もはっきりしない性格でうじうじしているため、全体的に暗いです。絵も古臭くて、話も突拍子ない。こんな案内状が届いたら、招待客もみな不審に思うでしょう。

面白くない

正直話が面白くない。
    なんか色々エピソードを詰め込んでますが、1つ1つが些細すぎて共感できない。主人公が年上の気になる男性を名字で呼び捨てしてるのもかわいくない。男性が女言葉なのも無理やり感しかない。美容師を目指した動機も、男性と同じことがしたいだけなのか、取ってつけたような違和感。

他の方も書いてますが、クセの強い字体の手書き説明が多すぎてかなり読みづらいです。
    作者→登場人物へのツッコミも多すぎる。自作自演で盛り上げてるようでイタい。絵が山田○平氏の昔の漫画にそっくりなのも気になる。

兄弟シリーズもあるようですが、読むことはないと思います。

かわいい…

ご自身のポリシーに反してお店で買った猫が、こんなに愛しい存在になるとは!という驚きと溺愛の日々が綴られています。予定してお迎えしたのでなくても、何かしら縁があって、色んなタイミングをクリアして、奇跡的に一緒に暮らすことになること、あります。1つ条件が違えば出会うこともなかったなと思うような。不思議なものですね。