面白すぎる
ツンデレとポンコツの組み合わせ。
ありがちな設定なのかな?と思いきや、絵柄とシュールさで、かなり面白くなっています。
絵のせいか、最初はエロっぽく見えてしまいますが、それが更にシュールさとギャグさを加速させていていいと思います。
ツンデレとポンコツの組み合わせ。
地下アイドルって…って最初は怖いもの見たさで読み始めましたが(失礼)内容が知らない世界を見ているようで、引き込まれました。
こういう世界はなかなかわからなかったので、本当にあるんだろうな…と思いながら、読んでしまいました。
絵が可愛くて、最初は買い始めました。
ネグレクトの物語かな?と思いながら、読み始めましたが、お母さんはこんなに頑張っていたんだと、見方が変わってきます。本当はネグレクトじゃなくて、頑張りすぎていました。
最後まで読むのをお勧めします。
幼馴染&ツンデレ関係が好きな人には好きな設定だと思います。
きゅんきゅんします。あまり好きという感じを見せなかったのに、本当は好き…という雰囲気もいいです。
全話購入させていただきました。
何を伝えたいか伝わってくるような作品でした。
外見が綺麗になりたいって誰しも思うことでもあるでしょうし、悪いことではないと思います。でも、それに重きをおいてはいけない。
最後は物語のシンデレラを思い出すようなラストでした。
一話から泣けます。
前世は犬だった猫。
信じていた人間に捨てられることって悲しくて辛い。それも助けも求められないと思うと、想像するだけで辛いです。
次を読むのもドキドキする漫画です。
サバサバ女系の雰囲気かと思いきや…
ギャップのありすぎるのが女性が面白すぎる!こんなに自己評価が高いのもある意味、強み。
人間って、「なんかできそう」「なんかできなさそう」って、実際には違うのに雰囲気で決めつけやすいところもあると思う。でも、実際には付き合ってみなきゃわからない。それが反対には仕事では評価に繋がる部分もあると思う。
タイトルからして表してる感じとちょっとしたシュールさがあって良かった。
主人公や内容について色々と言われたりしていたようですが、オタクとしてはあるあるなところもあり、理想的なこと、現実っぽいところを織り交ぜた楽しい漫画です。
オタク活動をしつつ、周りに恵まれたらどんなにいいかと思ったことがある人は多いのではないかな?と思い、楽しそうでいいなと思いながら読みました。
おすすめです!
前の時は弱気で必死に周りについていってる感があったけど(でも、面白かった)、今回もライバル達と一緒に切磋琢磨しながら、更に成長している感がある。
サーブだけでなく、他のプレイも成長が見られてるけど、やはり基本的な絶対的な武器がサーブって、今までにないバレーボール漫画の主人公。
これからも期待します。
ヒロインだけじゃなくて、周りの人達も巻き込んだ成長物語のように感じます。
ヒロインもただの守れてきたお姫様だったのに、いきなり放り出され、仲間を集めながら旅に出る。ベルセルクの作者の方が推薦していましたし、今まで出てきた漫画で設定としてはありがちな漫画かもしれませんが、それを超えてオリジナリティを出してきてしまうのが凄いと思います。
ハクの思いが切なくて好きです。
高嶺のハナさん