tomoーさんの投稿一覧

きゅんとします

設定的には女子高生と消防士の組み合わせはリアルで考えると、ダメでしょと思うけど、無料分のさわりの話だけでも読むときゅんとしました。
    ヒーローに見えるよねって。

漫画的にはきゅんとしましたが、ちょっと設定的にはどうなのかな?とリアルで考えてしまったので、☆が4でした。

こんな所があれば…

絵柄と最初の方で雰囲気的にもしかして、よくある店に迷い込んだら、不思議な所でした系?と思いましたが…
    こんなお店があったら、通いたくなるリアル系の漫画でした。
    イケメン力だけじゃなくて、こんな美味しそうなお店があったら、通いたくなりそうです。

ジャンプの王道の漫画の一つ

忍者漫画は今まであったでしょうけど、惹きつけられた漫画の一つです。

ナルトの過去、まわりとの関係、孤独の中、一生懸命に忍者の修行をしていく姿。
    読めば読むほど、応援したくなっていきます。

忍者漫画の中でもイチオシの漫画です。

切ない作品

文学作品のような作品です。
    能力ものもプラスされ、面白さを加速させている気がします。
    シンデレラストーリーとも取れそうですが、美世の健気さにこちらも応援したくなります。
    主人公2人の関係が近づくにつれて、嬉しくなります。
    かなりおすすめです!

つい読んでしまう

ドクズ夫達図鑑を見せられているような話ですが、シーズンでちゃんとおさまるように設定されているので読みやすいと思います。
    また、ドクズか…と思ってしまうのに、リアルさと最後はスッキリ感とスカッとがあるせいか、つい読んでしまう魔力のようなある漫画です。

うーん…

最初は絵の綺麗さで読み進んでいきますが、読み進めるにつれ、ヒロインにイライラしてきてしまいます。
    賢いどころが、ちゃんと教育はされていのか?人に対する思いやり、無礼な作法の線引きがこの階級でされていないわけ…?と物語のはずなのに、突っ込まずにいられません。

やはり懐かしい!

リアタイで読んでいました。
    凄い面白かったし、北川先生の漫画のヒロインは明るくて前向きで可愛い。
    亜未のイメージガールが歌っているCDブックも持っていました。
    北川先生の絵柄と相まって、とても楽しみに読んでいた記憶が蘇りました。

出だしは面白い

最初の頃は夢中になって読んでました。
    漫画だし、あり得ない設定なんだけど、ぶっとんでいて、それが面白すぎて。
    でも、途中で中弛みがあって、読むテンポが落ちました。

4人からアプローチされる主人公な設定ですが、六見先輩一択です。他はちょっと…かな。

面白すぎる

ツンデレとポンコツの組み合わせ。
    ありがちな設定なのかな?と思いきや、絵柄とシュールさで、かなり面白くなっています。
    絵のせいか、最初はエロっぽく見えてしまいますが、それが更にシュールさとギャグさを加速させていていいと思います。

ちょっとついていけなくなりました

最初はドキドキして読んでいたのですが、途中から、で?みたいな気持ちになってしまい、購入をやめてしまいました。
    なんだかイラッときてしまうというか…
    好きな人には好きなのでしょうし、世界観的なものもあるのでしょうけれど…
    途中断念してしまいました。