tomoーさんの投稿一覧

懐かしい

デザイナーとして才能があるのに、デザインを盗まれた上に好きになった人はその1番憎い人の子供だった…なんて。当時は衝撃でした。
    でも、アパレル、ファッション業界の話だったので、かっこいいな、おしゃれだなと思いながら読んでいました。
    強い主人公が好きな人にはおすすめです。

やはり懐かしい!

リアタイで読んでいました。
    凄い面白かったし、北川先生の漫画のヒロインは明るくて前向きで可愛い。
    亜未のイメージガールが歌っているCDブックも持っていました。
    北川先生の絵柄と相まって、とても楽しみに読んでいた記憶が蘇りました。

絵柄がインパクトありました

広告から飛んで読みました。
    絵がインパクトありすぎて、最初はどうしようかな?と思っていましたが、気になりすぎて、読み始めました。
    絵と相まって、こういう扱いを受けている家族もちゃんと更生されたら…と思わずにいられませんでした。
    話的には短いかもしれませんが、インパクト大の漫画でした。
    主人公の髪とペットのハリネズミちゃんが可愛くて、それもポイントです。

犬派だけど、これは別

仕事に全部注ぎこんでいるせいか、帰宅後は身の回りのことが全然ダメなOL、幸来。
    でも、愛猫、諭吉が家事全般、身の回りの世話をやいてくれる。
    ツンデレな諭吉なのに、家事を飼い主の為に覚えて頑張ったんだろうなと思うと可愛い。こんな猫が待ってると思うと仕事を頑張れるんだろうな…と。
    ただのデカイ猫じゃなくて、家事の他に飼い主の飲酒帰宅後のケア、健康管理、旅行の支度までしちゃうスーパー猫。
    何も考えたくない、癒されたい、ボーッと平和な世界に浸りたい時におすすめです!

面白すぎる

婚活漫画って溢れていると思いますが、ここまでさらけ出せて凄いというか、ネタに全てもっていく根性が素晴らしいというべきか…
    各それぞれの趣味って突き詰めると、オタクになると思うのですが、やはりBL漫画家ってなると、ちょっと偏見も持たれたりすると思います。
    BL漫画家さんだけではなく、やはり自分が譲れない趣味や仕事を受け入れてもらえたパートナーが見つけられるって凄いなと思います。

価値観が変わっていくヒーロー

周りの兄弟が結婚し、奥さん達にデレデレしているのを見て、信じられない…!と思っていたヒーロー。
    強がりじゃなく、本当に結婚はいいと思っていたようですが、ヒロインに出会って価値観が変わっていきます。

ヒロインに惹かれて変わっていく…というストーリーが好きな人には当てはまるお話かと思います。

ロマンスの王道

さいとうちほさんの作品で1番最初に読んだ作品かもしれません。
    こんな王道をサラッと描いて、人によってはダサイと感じるような設定なのに、絵のせいなのか、世界観のせいなのかわかりませんが、引き込まれます。
    つい、主人公2人に最初は肩入れしてしまいますが、最後らへんになると、将臣さんがかわいそうになってきてしまう不思議な気持ちが芽生えてきてしまいます。将臣さんの気持ちや表に感情を出せなかった気質がこうなってしまったような昔の日本男児的な…
    でも、きっと、ずっと好きだったのだろうなと思わずにいられません。
    ヒーローよりつい肩入れしてしまいそうになりました。

口コミを読んで

よく広告に出てきたので、離婚して何もできなかった専業主婦の女性が頑張る話か何かと思っていましたが、口コミを読んで1話から6話まで読んでみました。
    確かに印象が変わります。そうだったのか…と思いながら、1話から読み返しました。
    口コミを読んで1〜6話を読んで正解でした。最初のみでやめたとならなくて良かったです。

作者買いです

この作者さんの絵は好き嫌いや評価がわかれるかもしれないのですが、一目で「あ、あの作者さんだ!」とわかる独特な絵でクセになります。
    無料分を読ませていただくと、やはり話が面白い!ありがちな(人と人が入れ替わる)設定なのに、なんだか引き込まれてしまう面白さ!おばあちゃんと若い男性の孫が入れ替わってしまう話が面白すぎます。
    おばあちゃんに人生相談をしたくなってきました。
    この作者さんの作品は、つい気がつくと続きが読みたくなって課金してしまいます。無料分を読んでもう、課金するのは微妙かな…ではなく、課金して続きが読みたいと思ってしまう不思議な魅力があります。

王道っぽいけどいい

広告から飛んで読みました。
    王道の話を集めたような話かもしれませんが、逆に新鮮で面白いかもしれません。
    みんなの好きなジャンルをぎゅっと集めた感じがします。