tomoーさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

029話

第29話

ネタバレ コメントを表示する

こういう系の漫画はヒーローがヒロインに白馬をあげて、初めて貰って嬉しい!となるのがテッパンなのかな?とついツッコミそうになりましたが…

それは置いておいて。
    リフタンの部下の気持ちもわかるな。死にそうな目にあった原因の娘が目の前にいるし、更に迎えに行ったのに追い返された。ボスの妻だから一応は引いてあげてるけど。
    読者側はマクシーの背景がわかるから、わかってあげてほしいなとは願ってしまう。

虐待を受け、吃音あり、外に出たことのない姫様がかなり頑張って対応してるんだよ!マクシーにとったら最大級の領地とリフタンへの愛情の証なんだけど、そんなこと部下はわからないだろうし、もどかしい…!

リフタン、かなり奥様に貢いで尽くすタイプなんだね。マクシー、いい人と結婚できた。
    頑張って!

2. オークの樹の下

028話

第28話

ネタバレ コメントを表示する

短い期間での更新をありがとうございます!
    めちゃコミ様!
    お年賀でしょうか?

無骨な人が奥さんが喜ぶかな?と薔薇の石鹸で体を洗ったと言った後、照れて顔を逸らすって凄いいいです…!
    側に近づきたいから臭いと思われたくないっていうのもあるんだろうな。いじらしい。
    薔薇石鹸で洗ってきたというあたりから、繰り返し読んでしまいました。

ネタバレ コメントを表示する

はぁ…いいです!良すぎます!
    看病してもらって嬉しそうだし、日傘もいい!
    2人で仲良くお出かけができて良かった。

ネタバレ コメントを表示する

これは…!いい感じに看病イベントが…!
    ドキドキします。

ネタバレ コメントを表示する

ハネトン、図星を言われて頭に血が上ってる?
    その通りだったよね?
    婚約者がいたし、婚約者が死んでしまうって知ってたのに違う女性と会ってた。

忘れていたおもちゃが出てきて「これは自分のだ」と言ってる幼児と一緒。

6. オークの樹の下

027話

第27話

ネタバレ コメントを表示する

新年早々、キュンキュンな話をありがとうございます。
    リフタンが良すぎる!戦争から帰ってきたら、奥様を一番に抱きしめたくなったよね。
    鎧も脱げないくらいになってしまって、ドキドキしました。

どうか、お年賀として早々に5話くらい投下してもらえると嬉しいです!お正月に読みたいです。

7. オークの樹の下

026話

第26話

ネタバレ コメントを表示する

心配が怒鳴ることでしか表現できないのは、リフタンの短所かな。
    自分の妻を綺麗に着飾らせて奥の方へしまって安全な場所にいさせ、安心できる部下を置いて行って出かけたはずが、最前線にいるなんて聞いてねー!って心臓が止まりそうになったのかな。

部下達の
    「激おこだわ…奥様、大丈夫かな…」
    って声が聞こえそう。

マクシーにしてみたら、リフタンへの愛と領地を思って、かなりの勇気をもってやったことなんだけど、リフタンにはわからないだろうし。
    次の更新は明日でもいいですよ!と言いたいくらい楽しみです。

8. オークの樹の下

025話

第25話

ネタバレ コメントを表示する

更新、待ってましたよ!
    リフタン、帰ってきて良かった。
    リフタンを始め、部下達でさえ怖そうな軍団なのによく手を出したなという感じ。
    リフタンが乗ってる馬でさえ強く見えるし、相手の馬でさえビビってる。
    私も相手の馬なら乗ってる人を下ろして速攻で逃げ出したいわ。

ネタバレ コメントを表示する

もう、なんとも言えない。
    昔からの知り合いでなんでもわかっていたから頼りたくなっただろうし、慰めたくなったんだろうけど…

もう奥さんは気づいてたんだね。わかってたんだな。

雅也、絵美の夫婦に巻き込まれた感があったかもしれないけど、3人とも地味な人や大人しい人をバカにしすぎてたね。
    誰が悪いってみんななんだけど、雅也、お前が一番の元凶な気がしてきたわ。
    子供が生まれる前にやりたいことはやっておくべきだし、更に元カノと一緒に仕事、奥さんが家族を養う為に頑張ってきた仕事を自分より下だと見下す発言。
    せめて、あなたから謝罪の電話一本くらい入れておきなさいよって感じがしてきた。

それでいて、本編の最後の方の態度?
    あなた達、よく3人であの態度取れたなぁ…
    3人とも内心やばいな…やばいな…って思いながら付き合ってたのかなぁ…

最悪だな…
    雅也。
    元カノなら上手く隠すべきだし、例え絵美の方にも元カレがいたってことを知っていたとしても結婚した時点でそれは線を引くべき。

お前らのために頑張ってるんじゃなくて、自分がその仕事をやりたくて、妻子を地元に置いてまで出てきたんでしょ?
    それなら、こんな形で頑張ってくれなんて絵美は頼んでなかったはず。

更にさ最後は一番言ってはいけない言葉だった。
    夜の仕事や酒が入る仕事は女性にとって一番危ない仕事なんだよ。それをわかってないから言えるし、家族を養うためってわかってなかったとかじゃないよね。
    もう最悪だわ。