かわいいアラフォー…
アラフォーでも、可愛く描くことができるのね。高校生の頃の気持ちがよみがえるなんて、うらやま。悔いの残る形だと、強い想いのままキープされるのかな。
絵は好みではないけど、お話は、なかなかよい。
絵は好みではないけど、お話は、なかなかよい。
旦那が最低すぎる。自分が信じていることが相手にとっても正しいことだと、そのうち気を変えてくれるだろうなんて考えながら、本心を隠して妻を騙す…最低。女性は、妊娠したら、体調を気遣いながら仕事も休まないと行けない。旦那は?育児が始まったら手伝うの?それとも、育休を取る?完全に代わってあげることもできないくせに、勝手に姑息な方法で妊娠させる。ありえない!
そして、産科の受付をしている旦那の後輩がまたまたやばすぎる。やばい展開しか思い描けない。
生まれてくる赤ちゃんには罪はない。でも、こんな最低の旦那を信頼して一緒に子育てできるか?いや、できん!
面白いんだけど、展開が遅くて、課金するのを躊躇ってしまう…このペースが好きだから、矛盾してるっちゃあ矛盾してるんだけど。場面が変わらないのと、登場人物が限られてるのも、なんとなく損してる気になってしまう。
なんだかんだで、課金して番外編以外は読んでしまった…やっぱり、悪人がいると、どうしても展開が気になってしまう。それにしても、韓国系の漫画、増えてますね。
やっぱり、こういう専門分野系は、一話一話トピックがしっかりしてて読み応えがある。医療系、法曹系は、ヒューマンドラマにも触られるし、満足度高し。
森若さんの真面目さがかわいい。太陽は見る目がある!社会人でこんなかわいい恋愛できたら素敵。
なんだか、かわいくてあたたかいお話だなと思った。こんな心の拠り所になるような場所がみんなにあれば、優しい世界になるのになぁ。やっぱコミュニティって大事よね。めんどくさいこともあるけど。
最初は、クズ男とクズ女のダブル不倫に対する復讐劇かと思ってた。まあ、不倫がクズなのは変わらないんだけど、育った環境やトラウマに影響されてしまう部分もあるんだなっていう視点が加わって、多角的なお話になってきてる。今のところ、クズ男はまだクズ男だけど、これから彼なりの事情が出てくるんだろうか。父親がクズでそれをみて育った、みたいな?
美波はるこ先生の作品、大好きです。秀逸な作品揃いの先生の作品の中では、星4つかな。3.5を四捨五入して星4つかもしれない。なんか、入り込めないというか、男のほうがよくわからんというか、響かないというか…
ブッキー先生最高です。ハネチン家族は、最初のエピソードだけかな、それにしてはなかなか重い設定だな、と思ってたら、いい感じにいろんなエピソードに絡んできて、これからがすごい楽しみ。早く続きが読みたいです!ハネチンの会社での立場が気になる。仕事と家庭のバランス、うまく取れてるといいな(いや、フィクションは百も承知)。
隣の元カレくん