子の受験に役に立ちそうだと思い読んでみた。なんとなく読んでる間自分の身に引きつけてヤキモキしてしまった。
120025位 ?
こんな田舎のお寺に下宿できたらすてきだ。野菜が美味しそう。知恩さんとの微妙な距離感が今後の展開に気を持たせる。
佐々木潤子の描くヒロインが好きだ。太眉でキリっとしていて、気っ風がよい。そしてどこか不器用。安定の良作。
素敵な物語。いいバーの扉を開けると、別世界につながってるような気分になることがあるが、この物語のページをめくると同じ心境になれる。
この閑話休題的なエピソードも、ファブル本編のストーリー展開の緩急に不可欠な要素。作者の観察眼と面白くする独特のセンスに脱帽です。
任侠系少女漫画。おじさんがリアリティはあるのでしょうが、好みでないというか、そこまで惚れるのが分からない感じの容貌なのが残念。ストーリーは面白いので、おじさんがシュッとしてたら星4つでした。
雪人と同系統の任侠系かと思いきや、ファンタジーの要素が入っている新規軸。絵が綺麗で魅力的な登場人物になっている作品
中学生のころにともだちと回し読みしたのがなつかしいです。ミステリーということ勿れを読んで、田村先生の作品を久々に読みたくなりました。大人になってもやっぱり面白い!
グビグビビックルに時代を感じるものの、その面白さは色褪せない。動物のお医者さんに並ぶ名作だと思います。
ワインに興味を持ってしばらく夢中で読みました。役に立つ蘊蓄が満載の作品です。飲みながら読むのもまたよし。
二月の勝者