期待以上に面白い。身勝手で不条理ですさんだ
現実がたんたんと書かれていて、あー自分の身は自分で守るしかないんだなって実感させられる。誰かがなんとかしてくれるってどっかで思ってる甘い自分に気づきます
期待以上に面白い。身勝手で不条理ですさんだ
無料分だけしか読んでませんが、ただでさえ二人の関係がハッキリしてないのにライバル男とか出てきて、新たな登場人物はいいかな。もっとじっくり主任とミチコが向き合う話がみたいなと思い、続きを読む気力がでない
斎藤さんの気持ちとてもよくわかります。旦那さんともいい関係で羨ましいです。自立した夫婦関係って今からでも築けるのかな、旦那からの依存からどう脱け出そうか悩み中なので、斎藤さんみたいな真っ当な相談相手が真剣にほしいと思ってしまいました
子どもが手を離れるタイミングで親の介護に片足つっこみ、旦那とも将来設計合わないまま持病ともつきあいはじめた50代ワーママの私ですが、このお話を読んで健康って当たり前じゃないんだなと実感しました。自分もいつまでもこのままじゃないんだからいろんな整理を後回しにしちゃダメだ
かろりと青井くんの恋って成立するのか?なんか現実味あるようでないような話だけどついつい応援してしまい、読み進めてしまいます。。登場人物全員好き!
絵が綺麗、ストーリーも作り込まれてる、キャラも立っている。ただ内容が内容だけに入り込めない。読む方は納得いかないけど主人公は納得しているんだよねこれ。
勧善懲悪的なスッキリするお話なのですが、何せ色々旧い感じが……自分も結構な年齢なんですがちょっとついていけない部分がありました
絵は綺麗で読みやすいですが、BLなのに全員ノンケなので全然話が進展しない。ノンケ絡みの話は個人的には好きですがそればっかりっていう展開は初めてです。ヤクザ×学生とか設定面白いんだからもう少しぐいぐいいってほしいです
毒親のもとに生まれ育つ子供の救いが見えない。これが現実なら空しい。ムナクソ悪すぎて途中で読むのやめた。自分が不幸な環境に育ったから何をしてもいいということにはならない。子の私物化は重罪だと思う。子をもつことの資格について考えさせられる作品だ
人類ってやっぱすごい。動物の進化とかもこういうことなのかな。歴史の流れとか、真理の探求とか、結局生物が生きるために本能的に求めていくもんなんだろうな、真理って。人間はそれを学問にして定義づけたり後世に残したり未来予測できるようにする点が凄いと思った。宗教って何だろう、この作品のなかでは政治的要素が強くて悪印象だな。
国民ボタン