ポニョすけさんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 21
評価4 38% 28
評価3 26% 19
評価2 7% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

可愛くて最後まで課金してしまった

ネタバレ レビューを表示する

絵もストーリーも可愛い。初恋が紆余曲折あって実る展開も、嫌な登場人物出てこないのも癒される。一話ずつが少ないからどんどんポイントが減る…のに結局最後まで見届けてしまいましたよ。

これは良い

絵が古い感じがして、はじめはあまりグッとこなかったんですが、少しずつ読み進めていくうちにそれにも慣れ、むしろキャラの書き分けがすごい!と思うようになり、話の臨場感にドキドキワクワクするようになりました。この作品はすごい。
    フランスへ行きたくなります。

イチャイチャずっと見ていたい

44話まで読みました。今1番更新が楽しみな作品です。他の方のレビューにあるように、時々??推測が必要な話展開のこともあるけど、カシドさんとユミちゃんのイチャイチャをずっと見ていたいので気になりません笑
    この後、ユミちゃんはカシドさんと皇帝と取り合いされるのかなー?皇帝さんも過去の設定がちゃんとしていて、ターンが始まるのが楽しみになってきてます。

シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

作者さんのファンで色々読んでいますが、これはまた良い!
    嫌な幼馴染と家族の娘を見返してやれー!というだけでなく、芯を持って仕事に取り組む様子に好感が持てる主人公と、イケメン王弟殿下は早く本気で惹かれ合うところが読みたいです。

最近一番の作品です

悪役令嬢系、よくある過ぎて敬遠してましたが、これは素晴らしいと思います。主人公の人柄が一番好きになる要因かな。どのヒーローと結ばれても美味しいけど、お兄様のキャラが際立ち過ぎてお嫁に行けない…と思います笑
    続きを追ってノベル版も読んでしまうほど面白いです。

しんたろうの死んだ目が好きです

死んだ目のしんたろうがさとこに惹かれて(執着ともいう…)目の中に光を宿して人間らしくなっていくところも好きです。

きゅんきゅんです

ネタバレ レビューを表示する

みゆき先生は年下男子のバブみを描くのが本当にお上手ですよね。なまいきざかりの成瀬の年下感をもっと濃くした感じのカヤくんですね。
    危険なのにとにかく可愛いです。最高です。

種類違いでありますが、こちらの方が絵も展開も面白いと思います。
    謎解きミステリーサスペンス要素は辛い感じもなく、引きつけられるし、ちょいちょい入ってくる恋愛要素がもっとあっても良いくらい。
    飽きずに読めます。

無料分の後も課金してしまう

無料分が沢山ある時と少ない時の差はどうなんだろう?沢山ある時に読んで、そのまま課金してしまいましたー!短い時9話くらいの時はそんなに課金してまで…と思っていましたが、沢山読めたあとは、やり直し人生うまく行って欲しいと主人公を応援してしまう自分がいる。
    とにかく旦那の伯爵様が最高です!もっと素直になってラブラブなところが見たいですー!

全巻買ってしまいました

ネタバレ レビューを表示する

読み返してもなんどでも泣ける。
    身分違いの恋なのは分かるんだけど、もう少し救いがあっても良いではないですか。それが他の方がレビューしてる結末に繋がるんだろうけれど、今世で幸せになって欲しかったんです。
    でもまた読んじゃう。