まだ最初
まだはじめあたりですが、比較的現実的なストーリーな感じかな。あまりにぶっ飛んでないので、すんなり入ってきます。これからの展開が楽しみ。
転生モノにはあまり興味がなかったけど、これは面白いと感じた。ストーリーがテンポよく進むし、たくさん出てくるキャラクターもそれぞれ個性があっていいですね。無料範囲が終わって、どうするか悩むところ。
まず、冒険が終わったあとから始まるという設定も面白い。最初はそんなにって感じでしたが、じわじわくるものがあり、つい読み進めてしまいました。フリーレンに刻みこまれた冒険や仲間の記憶がうまく表現されていますね。面白い。
つい読み進めてしまう面白さはありますが、読んでいて苦しくなる箇所も多いかな。過酷な立ち位置にいながらも、前を向ける姫の強さがすきです。
主人公と主任とのやり取りが面白くて好きです。見てる私までアゴが出てきそうです。
ただ、あまりにも疑心暗鬼な主人公に、ちょっとイラッとしたりもしちゃいます。
前向きな主人公の言動は、見ていて元気になります。難しい人との付き合い方や流し方なんかも学べそうです。面白くて分かりやすい設定もいいですね
そもそものストーリーがあまり見かけないタイプで興味深いし、登場人物がとても魅力的。愛すべきキャラがたくさんいます。
友達ができないどころから一転、楽しさ満開の展開に少し、あるー?とは思うけれど、テンポのいい展開で読んでいて楽しいです
香月さんの反応がいちいち可愛くて、見ていてニヤけちゃいます。まだ初めらへんですが、これからの二人に注目しています。
キラキラしたお話が多い中、そればかりでない青春の苦しさなどが丁寧に描かれており、とても読み応えのえる素晴らしい作品です。
東屋さんはこっちを見ない