くりおねねさんの投稿一覧

止まりません

孤児だった二人の復習快進撃が、様々なエピソードと共に進んでいき、とても面白いです。
    気が付いたらドンドン課金しています。
    無料分も多いのに!
    そして3話毎に全部読ませてくれるなんて大サービスが嬉しいです!!

いろいろ謎が明かされる中、あれ、これでいいんだっけ?と思う節もたまにありますが、ご愛嬌です。

かなりいい

こういう漫画によくあるような?!すれ違いやハードル上げてるっぽい感じやギスギス感があまりなく、とっても好感がモテます。

こうゆういじめ

ホントになくなってほしいです。
    この漫画のように周りの大人や強く正しい人が世間に多くいたらいいなと。

しかしそれでもなくならない。
    子の心を病ませる大人が多い現実がそうさせているのか。大人が病まずに清く生きられる世の中であってほしい。

面白くて読み進んでしまう

記憶喪失になるところから物語が始まるので、背景やそれ以前のことがなんだかわからないまま読み進めることになり、主人公と同じタイミングで事実を認識するような。どんどんいろいろ明かされたいです。

料理人の多くがこんな変わった感じの方なのかもしれません。自分も香りや味覚が鋭敏でいろいろ味を付けずに食べる性分なので、、料理人にむいてるのか?!!と勝手に嬉しくなりました。
    全く別の仕事ですが。

キュンとしました

まだ二話までしか読んでいませんが、さいしょからキュンキュンさせられてます。
    二人が結ばれるまでが物語りなのならまだこんな関係ご続くのか、それとも結ばれてからも長いのか、、気になります。

読みごたえバッチし

やはりこの方の漫画は。。1ページずつの重みがそんじょそこらの漫画とは違う感じです。ドラマ化されても面白くなるんでしょうね、見てないですけど、いつか見たいです。

意外と

面白いです。
    この手の似たような題名や似たような内容、ストーリーが予想できてしまうような物は多いと思いますが、ニュアンスや書き方が違い、思ったより読み進めてしまいました。

最高

元々スポーツ漫画や野球漫画大好きですが、これは中でもハマりそうです。スカウトマンという職業知らなかったし、この切り取り方からの一人ひとりの描写など、たまりません。

感動

こんなに素直で根性のある子を描いている漫画、久しぶりに出会いました。
    とにかく泣けるのに、笑いのツボもおさえていて、読んだあと懐かしいような爽快な気分になります。