そわそわします!
可愛い二人。社内にこんな二人がいたらソワソワしちゃいます。絵も親しみやすく、表現も素敵。じれったくて今後の展開が気になります!
生と死をテーマにしているのに重くなく、しかし考えさせられる内容です。出てくるキャラクターの性格や設定が秀逸でどんどん読み進めたくなってしまいます。
レビューを書くときに改めて本の説明を読みましたが、ノンフィクションだったなんで。押川さんの人間を見る目が冷たそうに描かれていますが、言動で人間らしさや熱さが伝わります。
絵のテイストが少し古く感じます。また、夫が働けない子どものいる主婦が真夜中働いて(そういう家庭もあるかもしれませんが)しかも起業したてで収入の目処も立たない状態って非現実的すぎるなと。各々のストーリーや解決方法も???なことが多く、あまりワクワクしませんでした。
自分も友達の話を聞いているような感覚に慣れて面白い。エピソードに出てくる人はかなり過剰で実際にはそうそういなそうですが、パッと見普通っぽい見た目の人がそうなのがあるなぁって感じさせる。
絵のテイストが好きです。
後輩くんがなに考えているか分からない的な設定ですが、あまりに何考えているかわからなすぎてほんのもう少しだけ、気になっている雰囲気などが分かるコマがあればいいなと思いました
まだ途中までしか見れていませんが、序盤の主人公が私かと…。ここまで安定する段階まできたのに、本当にこんな事が起こるのか、起こったらどうなるのか、気になります。
当方隠れオタクですが、ありえないと思っていても夢のある内容がぶっ刺さります。真っ直ぐな主人公も好感が持てるので嫌な感じがせず読み進めたくなります。
自然とハーレムになっていく主人公。展開がだいぶゆっくりで進みが遅いので、まだ何も起こらないのか!と思ってしまうことも。
画があまり自然じゃないことと、設定が少し無理やりな感じがして、うーん…と思いながら見ています。お金払っては見ないかなぁ。
デキないふたり