本当にだいすきなふたり
お互いを密かに想い合っているふたりと、個性的な周りのお友達。応援したくなるようなささいだけど甘酸っぱい青春が、本当に最高です。
もっと空気が読めなかったり破天荒な感じだったりふるのかと思っていましたが、意外とマトモな主人公でした
タワーマンション内でのカースト的なものをめぐって起こる人間模様は、自分の生活とかけ離れた非現実性があり引き込まれます。
ただのモラハラ夫の話かとおもいきや、そこにいたるまでの経緯がものすごく入り組んでいるようです。どういうこと?といろんな部分に不思議がりながら読んでいます。
世の中、夫の子育て姿勢について困っている母親は多くいるようですので、こういう役割の人がいたらもう少し社会も優しくなるのになと思います。ただ、そんな簡単に人は変わらんやろうなとも思ってしまいました。
いい関係の夫婦にも、いろんな面があり、いろんな道を迷いながら進んでいくのだなと改めて考えさせられる作品でした。
異国?のような時代劇?のような恋愛のお話です。無垢で真っ直ぐな、似た者同士な二人が周囲に邪魔されながらも愛を育んでいく。絵もきれいで引き込まれました。
開閉の2通りの読み方ができるので、最初は新鮮に感じていましたがやはりテンポ感が悪くなり面倒になってしまいました…
端々で感動するのですが、ふと亡くなってから気づくことがたくさんあるというのは物悲しいなぁと感じます。
自己顕示欲がとても高い主人公がSNSで自爆していく様子が怖いです。都会にはこういう人もいるのかな??
太陽よりも眩しい星