Noppiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ザマァがみたい!

主人公を振った彼とそいつの新たな婚約者。
    結構始めに(4話かな?)ザマァを味わえましたが、
    それで終わったわけではなさそうな感じ。
    新たな婚約者(以下看護師)がなんでそんなに敵対心をもつのか、、、後で描かれるのかな??
    元彼の動揺といい、看護師の妬み?といいさらにさらにザマァが味わえると思って、続きを楽しみにしています!

怖い、グロい、のでそっち専門ではない自分は
    少しモヤモヤヒヤヒヤするけれど、結果弱いもののためになってたりしてスッキリもしました。
    この4人、一般の世界なら一緒にいないだろうな(特にヒフミン)って思えるんですが、うまく歯車あってるんですよね。
    佐辺ジィがヒフミンってヒフミンを呼ぶのをはじめて見たとき、いいなって思いました!

無料分+どこか1話だけみてみて!

人生をやり直すことに決めながらその態度?と疑問を持つのは確かにありました。無料分中だと特にそう。
    レビューを見て適当な1話を購入したところ、ハマってしまいました。無料分中の主人公がだいぶ変わっていた!
    ということで、全話読む流れとなりました。
    欲を言うならば、もっとサクサク二人の距離が縮んでほしいものです。

絵のまんま(笑)

見るからにイヤなクセのありそうな人物で分かりやすい。
    イライラ~っとしつつもザマァみろって思えるし、この先にもそう思わせてくれると思ってます。
    こんなサバサバを装った人いるんだ…とは思いましたが、他の方のレビューを読んでいると同じような人は居るようなので、自称サバサバのリアルな人の心情が読めているのかもしれません。

二人の距離が近くなっていくのがじっくり読めてとてもいいです。そこに周囲の人も絡んで、それがまたいい繋がりになっていてとても和やかな雰囲気です。
    キュンキュンも穏やかなキュンキュンで暖かい空気感に感じます。
    普通呼ばない「娘」呼ばわりの他人関係から、家族になるとこまでみたい人、是非読んでって思います。

特別なことではないはずなのに笑う

狙ったギャグとかはなくて、登場する人もみんな真面目というか普通。けどすっごい笑っちゃいました、声だして笑うマンガ久々かも。読んだのが家でよかった。
    そして、シュールってこういうのだ、って確認というか実感します。
    構えてなくても、読んでいたらいきなりくる作品です。

二人とも性格がよくて、心の中の声を聞いても聞かれても問題なしで(笑)
    とても応援したくなる!
    早くくっつけー、もっとくっつけ~って思うことが何度あることか。
    心の声が聞こえることを明かすのか明かさないのか、明かしたときにどうなるのか…を見届けたいからこの先も読もうかなって思います。

セアラが抜群のコミュ力で教授の家族に受け入れられていくのを安心してみていました。
    が、相手になるはずの教授がもっと積極的にきてくれてもいいのに、顔の表情もあるのか熱が低い感じで少し物足りなく感じたので4つで。
    絵はとてもきれいで読みやすいのと、周りの人たちがとてもよくて気持ちよく応援できました。

絵には慣れた

物語は政略アリアリのお話かなと思います。
    なのである意味ハッピーエンドを前提に安心して読めます。
    絵は古い感じで最初抵抗がありましたが、
    眠気と同じで、ある一線を越えたら気にならなくなってました。
    抵抗ある人はもうひと踏ん張り読んでみるといいかもしれません。

スカッとザマァがみたい人

向けにいい話だと思います。20話まで読みました。
    本当の黒幕、みたいなワードが出てきてからは読んでないので、先々でスッキリできるかは不明です。
    こういう人やだって人が成敗されるのに期待して、もう少し話が進んだようなら読もうかと思ってます。