kotonennenさんの投稿一覧

投稿 1,028件 / いいね獲得 60件

異能者が上位、能力を持たない無能者は異能者に従うってイライラするストーリーですが、面白いです。
    絵がとにかく綺麗でわかりやすい。

もっと早く迎えにきてほしい、読んですぐに浮かんだのがこれでした。
    あまりに虐げられていて、主人公も主人公の家族も可哀想すぎます。

今までおしゃれに興味なかった子が可愛くありたいと目覚め…の発想は好きですが、自分でメイクできないし頑張ろうとしない他人任せな部分や、周りを振り回しすぎなくせに急に謙虚さをだしたりするのがイラッとしました。
    主人公が嫌いで、それ以外のキャラは好きです。

鮮やかな料理で美食家達を虜にするソフィアと、お約束の元婚約者のバカ。
    ソフィアを国外追放し、ソフィアの外交により保たれていた行政にもヒビが入って危機を迎えても元婚約者のバカは気が付かない。

先が楽しみですが、途中なかなか進まなくなるのがつらい。

序盤からギュッと詰め込まれているせいで、理解不能状態になり、ある程度読んでから読み返して納得。
    ストーリーも面白く、スカッとするシーンもあり!
    ただ、ギュッと詰め込まれているせいで文字が多くて、説明してるような会話が気になりました。

両手に花、イケメンふたりとの恋愛ストーリーは面白いですが、最初の親が勝手にのくだりが本当に嫌。
    娘の事考えてない親が困った人を助けるとかあり得ないでしょう。
    困らせる母親、困ってる娘。
    それがなければ面白いと思いました。

主人公に対しての継母と姉の酷さが半端なくて引きました。
    見て見ぬふりなのか関心がないのか、父親が全く出て来ないのもどうかと。
    なぜ主人公にここまでするのか井美がわかりません。
    絶望から救われ、幸せになってほしいです。

だんだん初恋の女が気持ち悪くなっていくのが残念。
    旦那にも理由があるんだろうけど、話そうとせずに逃げてばかり。
    こんな旦那ならいらないけど、生活費と考えると離せないのか?
    最後はこれがこの夫婦の在り方なんだなと納得。

なるほど~と、勉強になりました。
    ですが、どうも違和感が。
    主人公の髪型というか、頭の丸さに目がいってしまうのと、普段は凄く良い人(性格が良い)なのに伝えたい内容の時は真逆の嫌な性格に豹変するのがどうも違和感。