CLEOさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全219件

ネタバレ レビューを表示する

自分の親の年齢でもおかしくない、歳上のおじさまに惹かれてしまう高校生。
    特別な感じはなく、本当に普通の47歳のおじさん。
    女子高生は何気ない瞬間に心をときめかせたようだけど、47歳の彼が女子高生の告白から、毎日気持ちが潤っていく。毎日張りのない生活が、きっと明るいものに変化しているんだろうなぁ〜と感じます。
    心がほっこりするストーリーでした。
    拝読したところまでの感想でしかありませんが、女子高生に告白されたからといって、男性が色気づいていく感じがないのが良かったです。同じバイトの女の子が「臭い」と言うのを聞いて、ワイシャツを着替える様に健気さも感じました!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルのネーミング「転生ババァ」って、、、と気になり読んでみたら、まぁ面白かった!
    ここ最近の中で1番ワクワクしたと思います!
    そして「ギフト券」なんかも頂いたので、ラッキーでした!(なかなかかのポイントで躊躇ってしまいます)

ラウラリスが国を治め、300年後の転生は少女姿。第二の人生を謳歌する姿が、何とも凛々しい。国を治めていた頃の「ババァ口調」も少女が発するのがコミカル。
    男性よりも勇敢であり、カッコいい。
    「ギフト券」しかも3枚!贅沢させて頂きました♪

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵に抵抗があって(怖い雰囲気)、
    なかなか手をつけなかったのですが、
    読んでみたらとても良いお話でした。

主人公が旦那のお義母さんの介護を
    5年もしてお別れを迎えて早々に浮気が
    発覚し、自暴自棄になった瞬間の出会いに
    主人公が救われる。
    それをただの素敵な出会いとかそんな
    軽いニュアンスではなく「ご縁」という
    強い絆的な、、、?
    お義母さんがちゃんと主人公を大切に思い、
    全遺産の受取人としていたことが、
    カッコイイ!遊び呆けていた息子、ざまーないわ!
    とても良いお話だなぁと思ったので、
    読み進めていきたいと思います。

この世に居ないけど

ネタバレ レビューを表示する

素直ちゃん、早まって命を絶ってしまったけど、きっと後悔してるんだろうなぁ、、、。
    自分から命を投げ捨てるなんてしてはならないこと。
    もし、その位辛い思いをしているなら、
    リブラブ読んでみるのがいい。と、思う。
    話を聞いてもらう相手が居ないならなおのこと。
    折角の大切な命。人生いろいろあるけれども、
    先生の作品全てにおいて、生きる楽しみ方を教えてもらえる気がします。
    私は先生の作品から、生きる力を分けてもらえる、そんな気持ちで拝読させて頂いています。

ネタバレ レビューを表示する

すごく惹き込まれていくストーリーでした!
    元々小説家の啓千の元へ、読書の大好きな綾乃が食事を届けることをついでとし、啓千の自宅にあるたくさんの書物が読める楽しみで通います。その中で、啓千を巡る様々な事件に綾乃が巻き込まれます。
    無料配信最終話では、啓千が自分の元に来ては行けないと忠告するも、綾乃が拒みますます離れなくなってしまうと呟いて終わります。
    はぁ〜、、、続きが気になってしまい、綾乃のような気分になります。
    小説を読み進めているような感覚に陥る魅力がありました。

ネタバレ レビューを表示する

槇村先生の作品は、とてもステキなんです!
    「女性がひとりで立ち上がる姿」が、どの作品を通しても共通していると思うのですが、惚気の溜息が出る!

鯛子がバレリーナとして、大きな夢を抱き一歩踏み出したところで、最愛の母親を事故で亡くします。そこから「踊れない」自分を知りながらも、なかなか本気になれない矢先、プロダンサーの三上くんと出会い指摘をされます。
    鯛子が新しく出会う人たちから、良い刺激を受けまた「踊りだす」鯛子。
    高校生の頃に、先生の作品に夢中になり、読み漁っていたことを懐かしく思い出しました♪

ネタバレ レビューを表示する

主人公フレイヤは、妹に婚約者を寝取られるものの、歓喜を隠せない様子。おや?と思ったところ、婚約者はDV男!外面が良いから周りには気付かれなかったが、フレイヤに嫌がらせ目的で寝取ったのに、、、。
    婚約者が恐れる吸血鬼・ブラッドベリ伯爵の元へ、恋人にして欲しいと懇願し飛び込みます。

ブラッドベリ伯爵は、紛れもない人間であり、楽しいことの大好きな男性でした。吸血鬼に似ている噂も本気の遊びに変えてしまうブラッドベリ。
    そんな彼とお屋敷の人たちに囲まれ、フレイヤは当たり前の幸せを感じ、好きなものがたくさん増えていきます。
    拝読していて、ほっこりしました♡

いよいよ、元婚約者との対面?!というところで、無料配信分はおしまい。
    続きが気になるので、購入したいと思います♪

ネタバレ レビューを表示する

私にとって先生の作品は「エレガント」です。
    ストーリーの展開も、絵もキレイ。あっさり、さっぱりしているのに、興味深く目が離せません。
    弁護士事務所で働く水無瀬さんが、弁護士の篁先生にプロポーズを受けるところから始まります。
    水無瀬さんはあまりに突然のことで、理解に苦しみながらも、そのプロポーズをお受けすることに!
    ふたりが惹かれ合うことに、時間はかからずストーリーが展開していきます。
    無料配信分の最終話で、篁先生が水無瀬さんをパートナーにしたい気持ちが描かれていて、納得でした!

めっちゃおもろーい!!

ネタバレ レビューを表示する

無料配信11話から、惹き込まれるように読み込んでます!
    主人公・潤平が子どもの頃にバレエに惹かれ始めた矢先、アクション監督の父親が心筋梗塞で他界します。
    叔父様からお母さんとお姉さんを守るのはお前だと言われ「男らしさ」に拘り、バレエから離れてしまいます。
    しかし、ひとりのバレリーナの同級生に出会います。そこから、みるみる内にバレエの存在が気になり始めますが、周りの男子たちに冷やかされるのを恐れて隠しつつも前に進めずにいます。
    そんなところに、ルオウくんと言うバレエをする男子に出会い刺激を受けます。

潤平くんがバレエの虜になっていく姿に、拝読している私が緊張を覚えるストーリーが展開していきます!
    とにもかくにも、一度読んでみて!

ネタバレ レビューを表示する

評価以上の作品だと思います!

婚約者と生き別れとなり、遺された彼女。
    ヤクザを廃業した弟のことを気にかけ、彼女に手紙を宛てていた。
    ある日、弟を訪ねてみると、家の中は散らかり、食事もロクにしていない状況を把握した彼女は、住み込みで家政婦を名乗り出る!
    元ヤクザの弟の現職が少女漫画ときたw
    ラブコメ満載だが、弟が彼女に落ちるには時間もなく一瞬だった!元ヤクザなのに、ピュア!見所が多く目が離せません!