とても良かった
無料分を数話読んで、あ、コレ絶対最後まで読もうと思って、久しぶりに明け方まで読み耽ってしまいました。
登場人物一人一人の心情描写がとても細かくて読み応えがあり、またどの気持ちも自分も若い頃に感じた身に覚えのある気持ちばかりで、その頃のモヤモヤや上手く行かなかったことが紐解かれていくような…そんな気持ちになりました。この作品はこれからも何度も読むと思います。
夫婦間の、恋人間の、なんだかあのもやもや〜っムカ〜っとする気持ちを「そうソレ‼︎」「そう言ってやりたかった‼︎」って思う感じ。ダメンズがたくさん出てきて面白いです。
なんだか不思議。この漫画を読むと自分のささくれた心が癒されます。
とにかく皆さんの人間性が素敵過ぎ。。人の笑顔のために、人の幸せのために、そっと優しく手を差し伸べてあげる…そんなストーリーがいっぱい出てきます。
50話まで読みました。
真っ直ぐな双葉とちょっとひねくれてる洸。周りに出てくる子たちもそれぞれ自分を真剣に見つめて、自分に正直に頑張ってて、すごくキラキラしてます。とっくに大人になった私にも心に響く言葉があったり、キュンとさせららたり。飽きることなく読んでしまいます。
無料分から…気付いたら最新話66話まで読んでいました。続きがなくてショック〜。。久々にハマりました。
明日もまた1話から読み返すと思う。
ストーリーもすごくいいし、出てくる子達もすごく可愛くてかっこいいし。。
いかにもドラマ化も映画化もありそうな話だけど、絶対に原作漫画で読まなきゃ意味がないって思わせるほど素敵な世界観の漫画です。
20話まで読みました。
イケメン鬼と人間界から嫁いだ嫁。二人ともラブラブ過ぎて、読んでいて、可愛い、可愛い、可愛い、可愛いーー!!しか出てこない。こちらまで幸せを分けて貰えます。
けど、今のところ新婚ほやほやのラブラブ感だけで…果たしてこれからどうなっていくのかな??
80歳のおばあちゃんが数ヶ月も家出とか有り得ないんだけど、でも自分の家で存在を迷惑がられるとか、自分の家のはずなのに居場所がなくなるとか…。とにかく老人側、若者側、どちらの気持ちもリアルによく分かる作品だと思いました。
無料分の36話まで読みましたが、最後まで読めば、今同居している母の気持ちも少しは分かる気がしてきました…。みんな老いたくて老いてる訳じゃないんですよね。。
会社の経理問題としてのストーリーも面白いんだけど、さなこさんと太陽がどちらも素敵な主人公で、恋愛モノとしても面白く読めます。
太陽の常に真っ直ぐであたたかい心が、さなこさんのキレイだけど堅い心を少しずつ溶かしていって心を許していくところにグッときます。
うちの子も発達障害グレーゾーンなので、読んでいてとても勉強になります。
普通一般の幸せとは違うかも知れませんが、その子にあった幸せがある。親はその子の凸凹にあった形で力を伸ばせるようにサポートしてあげられたらと思いました。
無理分10話読んだ感想ですが…
面白い!!楽しい!!
久しぶりにこんなにスカッとするマンガに出会えました!原作は林真理子先生。買って間違いないと思います。絵も話にとても合ってますね!最後まで読みたいと思います。
氷の城壁