きりんびーるさんの投稿一覧

何故かハマる

こんな事を言っては失礼なのですが、題名・あらすじから言ってはじめは読む気にならなかったのですが、無料だったので試しに読み始めたら意外に面白い。笑えるし、絵も綺麗で読みやすいです。内容はもちろん好き嫌い好みが別れると思いますが、ギャグ漫画的な感じで楽しむには全然アリです。

なんか癒される。

タイトルと表紙を見て、初めはつまらないんじゃないかと思ったのですが…
    面白い〜!どうしても笑ってしまう。そして、周りから見て変でも普通とは違っても堂々と能面女子を貫く花子さん。周りからどう思われようと、確固たる自分があって素敵です!変でもそういう素敵な人の周りにはたくさん人が集まってくる。。そんな生き方が出来る花子さん、カッコいいです!

39話まで読みました。
    読み始めの方の印象は良くある感じの軽い話かなぁと期待していなかったのですが、話が進むにつれ、主人公2人のお互いを思いやる優しい気持ちに癒されます。特にゆきのさんはとても心がフラットで心が広い素敵な女性ですね。

とっても面白い

放射線技師と放射線医師というあまりスポットライトが当たらない部分に着眼した作品で、ストーリーもとても面白いし、病気の知らなかったことも分かって勉強になります。
    放射線技師と放射線医師って、患者にとっても病院にとってもこんなにも重要な存在なんですね。見る目が変わりました。
    実際にこんなに腕のいい放射線技師がいるのでしょうか。それとも現実はどの技師が撮っても似たり寄ったりなのかな…。知りたいです!

うーん…

ヒロインかすごい可愛くて、料理上手で、JKで…とかなりスペック高くて、周りのイケメン達にモテモテで、そのイケメン達の間を行ったり来たりとハッキリしなくて。。
    ヒロインに共感出来ず、私はイラッときてしまいました。ごめんなさーい。

ハマる…

関西の高校生二人が会話してる漫画です。たまーに他の登場人物が出てくるけど。
    今までになかった新しい感じで面白い。
    2人の会話が淡々としながらも、漫才を聴いているみたいで、毎回ツボって笑ってしまいます。
    こういう漫画を描こうとした作者さんってすごいなーと感心してしまいます。

為になる

息子が来年から公立小学校で中学受験だなぁと思っていた矢先、この漫画に出会いました。
    リアルで怖いですーー。読んでいるとこんな厳しい世界なら、頑張って小学受験するべきだったかなぁと今更思ってしまいました。
    数年後に来る中学受験のためにも最後まで読みたいと思います!

必ず笑っちゃう

言葉も態度も極道なのにやってることはかわいい主夫業!
    そのギャップがめちゃめちゃ面白くてツボにはまってしまいます。笑いたい人は是非読んで欲しい!