のほほん
料理なんてしない、掃除もおろそかって男性が子猫を拾って育てていく。この設定が面白いと思いました。男性の性格も好ましい。
でも全体的にのほほんとし過ぎて飽きが、、
でも全体的にのほほんとし過ぎて飽きが、、
この作家さんはもっとハイレベルな作品を描くはず。。。全体的に雑になってると思いました、特にストーリーが。昔の気合いが薄れてしまったのかな。絵はポーズがキレイで見ているだけでうっとりします。
一人称が自分の名前って時点できっしょ…
社会人のくせに「ひめのはね~」てないでしょwそれにデレデレする男性は所詮その程度の奴ですよ。この悪女が痛&面白くてつい読み進めてしまう作品です。
主人公の歪みっぷりにドン引きw
その彼にいいように操られる女性たちもたいがいですね。この憎たらしい主人公が裁かれるときはいつなのか!そこを読みたいっ
公務員ってところが面白い。いいアイデアだと思って楽しませてもらいました。妖精とか目に見えないモノが現代に出てくるという設定が好きな方にはとても良い作品!
パンが食べたくなる漫画。
ヒロインが明るいので社会的に重い問題を扱っていても、それほど暗くならずに読める。
無料分までしか読んでいないのでパン屋のお姉さんの過去が気になります。
続けて虐待ものを見ましたが、どれもキツい。この作品も
どうしたらそういう人間(母親)ができあがるの?
という疑問でいっぱいになりました。
虐待をテーマにした作品はたくさんありますが、どれも「なぜ」という気持ちになります。この漫画もそれは同じでした。作者さんの筆致、勢いがあって好き。
実話ということで興味深く読みました。
生命あるものは「種の保存」という観点から
自らの子供、自分のDNAを受け継ぐものを守る本能が備わっていると思いますが、この母親たちはどうなっているんだろう…。
虐待の連鎖などからそんな本能まで歪められてしまったのだろうか。
あげはちゃんは何でこんなに性格悪いの、なにか痛いめにあってきたの?ただの悪役と認識すればいいんだけど、、掘り下げがあったら面白そう。
猫には猫の猫ごはん。