だじゃれ王子の召使いさんの投稿一覧

投稿 1,290件 / いいね獲得 527件

性格の悪い女ばかり

陥れられて全て知ったあとの転生だからしかたないけど、ヒロインはやたら疑り深くて、やられる前にやり返す勢いだし、相手の芋芋親子も意地悪な笑みばかりで、読んでて幸せな気持ちにはなれない。

むしろ前世の、苦労しつつも良心的な母娘を作品にした方が読みごたえあるんじゃないかなあ。

韓国や中華の作品は、女性が強すぎたり意地悪過ぎたり、敵は圧倒的に悪だし、日本人の感覚とはちょっと違いますね…。

大人のキュンキュン系

とりあえず28話まで読んだ感じ、かなりキュンキュンしました。この作者さんはすぐエロにならないのがいいですね~。Hナシでお話を引っ張るのがとても上手い。

ヒロインはアラサー干物女だけど、仕事ができて性格いいので、周りの男が放っておかないってのも説得力アリ。
    麻生くんは小悪魔設定でスタートしたのに、いやいやいや…めっちゃワンコ系尽くす男子やん。タイトル崩壊。笑
    でも、あのクールな見た目で小悪魔や俺様だと読んでて飽きそうなので、見た目はクール、中身はワンコでちょうどよかったのかも。ナイス方向転換!

おもしろい。ただ…

無料分だけ読みましたが、話はおもしろいと思います。
    イケメンが突拍子もなくヒロインを好きになって結婚迫るようなご都合主義じゃないし、若気の至りで結婚してすぐ離婚したふたりが再開してその後…って設定は新しさがありますね。

ただ、少しだけ絵が古い少女漫画のようや感じで。イケメンがいまいちイケメンになりきれてないような…。絵がもう少し大人っぽくてオシャレならもっと入り込めるのになあ。

伏線バレバレ

無料分で7話まで読みましたが、なぜクロエが突然現れた公爵様に身受けされたのか?という一番の謎になるべき伏線がバレバレなので、そこまで続きを読みたいという衝動に駆られない。
    あと、絵がちょっと幼い。りぼんやなかよしみたい。
    ただ、虐待当事者の心情についてしっかり掘り下げている点は、とても意味がある作品だと思う。

最初はちょっと退屈だった

絵はキレイだけど、最初の方はセリフがいちいち哲学的?っていうか厨二っぽくて、何が言いたいのかわかりにくかったです。弟もカッコいいっちゃいいけど仏頂面で表情皆無だし…
    でも、首都へ行ってから、いろんな邪魔者や協力者が登場し、表情豊かにいろんな事件を巻き起こしてくれるのでおもしろくなってきました。

懐かしい

そういえば、この作品の試し読みからめちゃコミに課金しはじめたんですよね…懐かしい。
    わりとストーリー重視なので、モノクロでもカラーでもどっちでもいいけど、カラーで試し読みしてみたら止まらなくなって、結局モノクロを再読しました。
    終盤、青島クンが髪切ってから妙にダサくなって、イケメンに見えないのが草。

嫌みがなくて読みやすい

THE少女マンガだけど、嫌みのないヒロインにカッコつけすぎてない素直な男の子の組合せでサラッと読める。あと、なんでも屋関連のアクシデントがどんどん起きるので読み飽きない。

今の南先生より絵が丁寧な気がします。足の先まで丁寧に書いてある。笑

無料分を読んで。とてもおもしろいんだけど、話の展開が早すぎて早すぎて…。主人公が王子と出会って出産までのとこももう少し丁寧に描いてもいいのでは?

でも、実の息子と第1皇子とその叔父、3人まとめて面倒見る展開はなんだか楽しそうで続きが気になります。

子供がアニメを夢中で見てるけど、何がおもろいのかよくわからなくて、ここで最初から読んでみました。あ、日本人サラリーマンがいきなりスライムになるけど、日本的企業統治を駆使して愛されリーダーになるんですねww なんとなくこの作品のツボがわかりました!

ヒロインに共感しづらい

源が別マ的にあんまりいないキャラでカッコいいです。でも糸ちゃんの髪型はちょっとないかな…自分のやりたいこと全部我慢してママを北海道にいかせたり家事全部やったりとか、あり得ないし、恩着せがましいけどね…