だじゃれ王子の召使いさんの投稿一覧

投稿
203

おもろい

ストーリーがありえない設定なんだけど、トコトコと軽いノリで進んでいくのが読んでておもしろい。

絵がふんわりしていて、透のカッコ良さや湊のモテ変身っぷりがイマイチ伝わらないのがちょっと残念かなー?

非の打ち所がない

池谷先生はどの作品も、初期設定が斬新で、読者を引き込むチカラがすごいですね。

絵は濃い目なので賛否両論あるみたいだけど、画力が本物なので、人物同士の等身のズレとか背景に違和感感じることが全くない。どんな動きもイキイキと描けるから、大胆にストーリーが展開していって読んでて楽しい。
    (少女漫画の大半は、アップはかわいいけど棒立ち~みたいなのが多くて、いろいろ描けないからストーリーに幅が出ないのかな?ってのが多いから)

登場人物も個性豊かで、魅力的だったり、嫌なヤツだけどリアルだったり、なんか納得できる。

恋愛だけじゃなくて家族関係や進路のことも掘り下げてるところも良き。恋愛だけで青春過ぎてくわけじゃないしね。

ホント、非の打ち所がないですよねぇ。

理央が好み

理央とゆなとあかりのちょっと複雑な関係から始まり、そこがすっきりするところまでの紆余曲折はよかった。
    特に初期の理央がカッコよき。

和臣がイマイチ活躍しきれてなかったのが残念。ゆなと幼なじみで、理央とも仲良し、って設定をもっと上手く活かして、ストーリーに組み込んでほしかったな。

アオハル

登場人物がみんな素直で真面目で嫌みがない。この作品は部活やクラス行事もがんばってて、ひと昔前のみずみずしいアオハル感があります。

サイドストーリーが充実してる

ホントいいお話!なにげに千鶴と龍のカップルは2人だけの歴史があって大好き。でも、あやねちゃんのなかなか上手くいかない感じが一番リアリティあって共感できる。

まじでハマる

今んとこ毎日無料で読んでるけど、待ち遠しくて仕方ない。次回何が起こるか全くよめないし。知世→円→小野→母→知世の四角関係ってすごすぎ。

キュンキュンの三角関係

ヒロインかわいくって2人のイケメンに取り合いされる王道の三角関係だけど、目が離せなくておもしろい。だんだんヒロイン目線より、純くん目線でお話読むようになってきました。

大好き

登場人物少なくてすごくシンプルなストーリーなんだけど、ヒカルとハルカの二人の友情がホント良くて、応援できる。

無料なので読み始めましたが、人間関係の機微がめちゃめちゃ深くて、読んだことのない展開もおもしろくて、読むのが止まりません。

おしゃれ。

久しぶりに見かけて読んでますが、矢沢先生の作品はホントお洒落。ビジュアルも中身もため息がでるほどお洒落。恋とエロとギャグと切なさのさじ加減も絶妙。