確かに癖のある人が多い
ふつーの大学生の恋愛日常かと思いきや、ストーリーが意外な方向へ向かっていって目が離せない。
大まかに2つの話が平行して進んでるけど、これがどこでどう合流するのか楽しみ。
ただ、登場人物がどんどん増えていくので、かるく人物相関図は書いておく方がいいですね。描き分けの得意な作者さんでもないですし。名前で判別しないとこんがらがります。
短編でどんどん話が進むので読みやすいです。普段はこういう昭和っぽい湿った話は読まないけど、たまにはいいですね。
ヒロインは初回から盗み見したネタでイケメン呼び出してみたりセコイ性格だから共感できないし、相手男子もなんかうぬぼれてるから、設定ほどカッコよさがわからない。初回だけ読んで脱落かな…
耳が聞こえない主人公と海外へしょっちゅう行きまくるイケメン先輩がどんどん仲良くなる設定だけど、そこに説得力がないと言うか…。
逆に、手話の使える幼なじみはやたらひねくれてるし。
もうちょっと読んでみますが。
最近わりとよくありそうなシェアハウスモノだけど、主人公が素直で好感持てるのと、彼も大人のクセに高校生かってくらい不器用なので、笑って読めます。
毎日1話が待ちきれないほどきゅんきゅんしてます。オフィスモノでありがちな「イケメンで高学歴で営業成績ナンバー1」みたいなのじゃなくて、ふつーにくたびれ感もあるリーマン君が仕事ぶりや性格の良さで3割増しでカッコ良く見える~みたいなリアルさがなんともエモい。
初期設定おもしろいし、キャラ設定もオリジナリティがあって、登場人物の会話のテンポやノリもよくて、いうことナシです。
男はやたら女好きで目つきの悪いナルシスト、ヒロインは絶世の美女設定だけどそんな美女には見えない無愛想なだけの女で、タイトルも意味不明だし、続けて読みたいとは思わなかったので星2つにしました。
ふだん少年漫画ってほとんど読まないのですが、なんとなく読んでみたら止められないクセがあっておもしろい。
なんやかんや面白くて50話まで読めました。ヒロインの性格がいいのと、相手もイケメンだけどトラウマあり、周りも憎めないキャラが多いから、嫌みがなく読めますね
恋癖