だじゃれ王子の召使いさんの投稿一覧

投稿 1,294件 / いいね獲得 527件

ツッコミどころは多い

まず、高校生同士の連れ子のいる男女がいきなり再婚しますか?入学式にいきなりひとりで学校へ行って新居に戻ってくるの?新しい名字はどーした?義理兄弟が同クラ?…とまあいろいろツッコミどころは多いけど、読み始めると意外とオモロイので、無料分は読むと思う。

ケダモノというより「好きな子ついついイジメちゃう天の邪鬼男子」って感じかなー。

王道中の王道

高校に入学したばかりの地味めヒロインが、同クラのスカした超絶イケメンの秘密を偶然知って、お近づきになるという王道ストーリー。

ヒロインかわいげあるし読後感は悪くないけど、キャラもストーリーも王道すぎて全く印象に残らない。
    この先の展開も透けて見えちゃってるから、買ってまで読もうとは思わないかな。

伏線バレバレ

無料分で7話まで読みましたが、なぜクロエが突然現れた公爵様に身受けされたのか?という一番の謎になるべき伏線がバレバレなので、そこまで続きを読みたいという衝動に駆られない。
    あと、絵がちょっと幼い。りぼんやなかよしみたい。
    ただ、虐待当事者の心情についてしっかり掘り下げている点は、とても意味がある作品だと思う。

完璧すぎる!

主人公カッコよすぎだし、娘と奥さんかわいすぎるし、絵は躍動感あって上手すぎるし、お話はスピード感あっておもしろすぎるし、セリフ回しが楽しすぎる。そんでもって時折、家族や平和の大切さ、大事なことを思い出させてくれる。
    とにかく読後感が最高。読んだあと、癒されて、ほっこりして、元気が出ます!

最初はちょっと退屈だった

絵はキレイだけど、最初の方はセリフがいちいち哲学的?っていうか厨二っぽくて、何が言いたいのかわかりにくかったです。弟もカッコいいっちゃいいけど仏頂面で表情皆無だし…
    でも、首都へ行ってから、いろんな邪魔者や協力者が登場し、表情豊かにいろんな事件を巻き起こしてくれるのでおもしろくなってきました。

オフィスに戻りたくなる

毎日1話が待ちきれないほどきゅんきゅんしてます。オフィスモノでありがちな「イケメンで高学歴で営業成績ナンバー1」みたいなのじゃなくて、ふつーにくたびれ感もあるリーマン君が仕事ぶりや性格の良さで3割増しでカッコ良く見える~みたいなリアルさがなんともエモい。

理央が好み

理央とゆなとあかりのちょっと複雑な関係から始まり、そこがすっきりするところまでの紆余曲折はよかった。
    特に初期の理央がカッコよき。

和臣がイマイチ活躍しきれてなかったのが残念。ゆなと幼なじみで、理央とも仲良し、って設定をもっと上手く活かして、ストーリーに組み込んでほしかったな。

懐かしい

そういえば、この作品の試し読みからめちゃコミに課金しはじめたんですよね…懐かしい。
    わりとストーリー重視なので、モノクロでもカラーでもどっちでもいいけど、カラーで試し読みしてみたら止まらなくなって、結局モノクロを再読しました。
    終盤、青島クンが髪切ってから妙にダサくなって、イケメンに見えないのが草。

これはおもしろい!

中華モノって初めて読んだけどこれは面白い。
    最初は主役2人の入れ替わりがきっかけだけど、だんだん他の登場人物の想いや過去も暴かれていって、どんどん深いストーリーになってきました。
    笑いあり涙ありミステリー要素ありでテンポもよく、お話がどこまで膨らむのか楽しみです。

全然難しくないじゃん

ヲタクに恋は難しいと言いながら、初回であっさりくっついて2組のヲタクカップルが仲良く過ごす小ネタのストーリーです。

悪いヤツ出てこないからサラッと無料で読むにはいいけど、キュンもハラハラも切なさもなーんもないし、思わず笑っちゃうようなオタクネタがあるわけでもないので…毒にも薬にもならない作品ですね。