ツッコミどころは多い
まず、高校生同士の連れ子のいる男女がいきなり再婚しますか?入学式にいきなりひとりで学校へ行って新居に戻ってくるの?新しい名字はどーした?義理兄弟が同クラ?…とまあいろいろツッコミどころは多いけど、読み始めると意外とオモロイので、無料分は読むと思う。
ケダモノというより「好きな子ついついイジメちゃう天の邪鬼男子」って感じかなー。
最初はお決まりな三角関係って感じだったけど、変な女子が出てきてからちょっとホラーな話になってきてます。
池谷先生はどの作品も、初期設定が斬新で、読者を引き込むチカラがすごいですね。
絵は濃い目なので賛否両論あるみたいだけど、画力が本物なので、人物同士の等身のズレとか背景に違和感感じることが全くない。どんな動きもイキイキと描けるから、大胆にストーリーが展開していって読んでて楽しい。
(少女漫画の大半は、アップはかわいいけど棒立ち~みたいなのが多くて、いろいろ描けないからストーリーに幅が出ないのかな?ってのが多いから)
登場人物も個性豊かで、魅力的だったり、嫌なヤツだけどリアルだったり、なんか納得できる。
恋愛だけじゃなくて家族関係や進路のことも掘り下げてるところも良き。恋愛だけで青春過ぎてくわけじゃないしね。
ホント、非の打ち所がないですよねぇ。
高校に入学したばかりの地味めヒロインが、同クラのスカした超絶イケメンの秘密を偶然知って、お近づきになるという王道ストーリー。
ヒロインかわいげあるし読後感は悪くないけど、キャラもストーリーも王道すぎて全く印象に残らない。
この先の展開も透けて見えちゃってるから、買ってまで読もうとは思わないかな。
毎日無料でぼちぼち読んでますが、ヒロインに共感できるとこが全くないから脱落しそう。
立ってるだけでチヤホヤされて、マイペースにしてても友達が全部察してくれて、世話やいてくれて…。
なんで評価高いのか謎。
20話まで一気読みしました。
1話からずっと気になってるのが、楓や雫のムーってした時の口がやけに飛び出してるとこ。さらに楓は寄り目気味で、なんだか歌舞伎役者みたい笑。全体に能面みたいな顔が多くて、気になって内容が頭に入らない笑笑
よくある同居モノで、どーせご都合主義な設定
なんだろうなーと期待せずに読み始めたけど、ビンボー男子を勝手に同居に招く辺りから、マジで?!って面白くなった。
恋がしたいのにすっごく空回りしてる女の子をステキに変身させてくれるシンデレラストーリー的なやつですね。
理央とゆなとあかりのちょっと複雑な関係から始まり、そこがすっきりするところまでの紆余曲折はよかった。
特に初期の理央がカッコよき。
和臣がイマイチ活躍しきれてなかったのが残念。ゆなと幼なじみで、理央とも仲良し、って設定をもっと上手く活かして、ストーリーに組み込んでほしかったな。
姉の彼氏横取りする前提のお話なので、好き嫌い分かれるかな…。私はそういうドロドロしたのは苦手なので早々に脱落しました。
ケダモノ彼氏