自己評価高すぎて周りからの評価を一切謙虚に受け止めない姿勢ってどうなんだろ。
(自分にとって都合が悪くて)失礼な人間の美意識だから切り捨てていいって思うのって、客観的な見られ方とか自分で俯瞰して見られなくなるやん。
あっ、だから嫌われてんのか。
あっ、だから嫌われてんのか。
手紙もらって涙流して今でも大事に仕舞ってはいる。
けど山本くんとは絶対付き合わないんでしょ?笑
最初の飲み会の話は上司の言うことのほうがわかるわ。
セクハラを我慢するのは職務じゃないので飲み会行きませんって言ってくる新卒いたらそりゃぶりっことか関係なしに嫌われるわな。
若いだけで寄ってくる男はろくでもない、とかこここ数話の白川さんじゃ絶対言わんやんwww
やっぱ初期白川さんあんま好きくないわ
Prologue 白川さんはメンタル強め美女/Character 白川さんとその仲間たち(小説)/Column 1 白川さんのメンタル強め七つ道具/第1章 メンタル強め美女白川さん参上!(1)
初期の白川さんは女とは無駄に馴れ合いません!みたいなちょい生意気キャラだったのに梅ちゃんとか林檎ちゃんと仲良くなり始めてからキャラ変わったよね笑
こーゆー母親マジでイライラするわ。
DV夫と「子供のため〜」とか言ってなかなか別れない母親ね。
しかも結局は自分がそいつを好きだったから離れられなかっただけじゃん笑
余計に腹立つわ。
何が子供のためだよ笑
テメエが離れなかった男のせいで息子も荒れてきてるし主人公である娘の結婚も無くなったんだよ。
子供のためどころか子供の邪魔しかしてねぇじゃん。
今時片親だから〜とかしょーもないこと気にして離婚しない親が一番イライラする。
DV野郎なんかとはさっさと離れた方が自分のためだし子供のためなのにな。
この母親みたいに気持ちが残ってるのは一番最悪なパターンだわ。
主人公は何も悪くない分余計に胸糞。
いやこの時点ではこの主人公自分勝手すぎだろ。
旦那の母親(姑)の介護はするくせに、実の母親の介護にはほとんど参加しない。
その上姑も実母も亡くなってるから手は空いたはずなのに実母の介護を任せてた義父のことは家売って施設に入れるって?
何で?姑の世話が〜っていう言い訳なくなったんだから義父の介護できるよね?
母親の恩になった人だよ?
旦那の家族にいい顔したいからか知らんけど同じ血縁関係無い人間に対して、なんで姑の介護は出来て義父の介護はできないの?
最後、主人公の性格の悪さが顔に出たってことか。
何だかんだ主人公も高校時代から友達二人のこと見下してたしね。自分で思ってるよりブスなくせにさ。
てかアヤカって女そんなに悪くなくね?
彼氏とかモテてることとかの自慢は確かにダルいかもしれんけど、ダイエット頑張って痩せたんだろうし整形だってお金貯めてやったんだろーし、どっちも努力したからできたことじゃん。
結局主人公とサトミとかいう何も努力してないブス共が嫉妬してるだけじゃんね。
この女が仕事できないってことを上司にも本人にも分からせるためとはいえ、取引先の人に迷惑かけるのは違うんでない?
社外の相手がいる仕事を使って自分の勘違いに気づかせるのは間違ってるでしょ。
クソガキだな。
途中あたりから怪しいなとは思ってたけど。
Fランの私立4大受けることほど馬鹿で無駄なことはないのに。
しかも貧乏人のくせにFラン大学行かせるとかバカでしょ…
高校でも公立落ちるとか、頭悪いバカ娘の努力不足もだけどこの母親が甘やかしすぎたのはマジでデカイ。
バカはさっさと就職しとけっての。
「女として」「女として」って……
40代になってもそこばかり気にしてるとか若い頃のチヤホヤされた快感を忘れられないみたいでみっともない。
だいたい、女として見られたいなら若いイケメンと会ってる時にあんなに下手にでたら自ら「貢がせて下さい、利用して下さい」って言ってるようなもんだろ。
自分に自信ないくせに女としては見られたいって……そりゃ若い男には遊ばれるし旦那にも愛想尽かされるわな。
でも世の中案外こういう女が多い気がする。
女としてのプライドがあるんだか無いんだか分からんやつ。
どっちにしてもイライラする存在だわw
メンタル強め美女白川さん
005話
第2章 白川さんは全ての女の子の味方です(1)