ニックネームとかだるいなさんの投稿一覧

いやこの時点ではこの主人公自分勝手すぎだろ。
    旦那の母親(姑)の介護はするくせに、実の母親の介護にはほとんど参加しない。
    その上姑も実母も亡くなってるから手は空いたはずなのに実母の介護を任せてた義父のことは家売って施設に入れるって?
    何で?姑の世話が〜っていう言い訳なくなったんだから義父の介護できるよね?
    母親の恩になった人だよ?
    旦那の家族にいい顔したいからか知らんけど同じ血縁関係無い人間に対して、なんで姑の介護は出来て義父の介護はできないの?

2. 痛女、身の程を知れ!~私はあなたとは違うから~

006話

染みついた醜女根性~ブス三つ巴~(3)

評価:1.000 1.0

最後、主人公の性格の悪さが顔に出たってことか。
    何だかんだ主人公も高校時代から友達二人のこと見下してたしね。自分で思ってるよりブスなくせにさ。

てかアヤカって女そんなに悪くなくね?
    彼氏とかモテてることとかの自慢は確かにダルいかもしれんけど、ダイエット頑張って痩せたんだろうし整形だってお金貯めてやったんだろーし、どっちも努力したからできたことじゃん。
    結局主人公とサトミとかいう何も努力してないブス共が嫉妬してるだけじゃんね。

3. 承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~

003話

承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~(3)

評価:1.000 1.0

この女が仕事できないってことを上司にも本人にも分からせるためとはいえ、取引先の人に迷惑かけるのは違うんでない?
    社外の相手がいる仕事を使って自分の勘違いに気づかせるのは間違ってるでしょ。

4. いんちきマナー講師

008話

借りもの暮らし(3)

評価:2.000 2.0

クソガキだな。
    途中あたりから怪しいなとは思ってたけど。
    Fランの私立4大受けることほど馬鹿で無駄なことはないのに。
    しかも貧乏人のくせにFラン大学行かせるとかバカでしょ…
    高校でも公立落ちるとか、頭悪いバカ娘の努力不足もだけどこの母親が甘やかしすぎたのはマジでデカイ。
    バカはさっさと就職しとけっての。

5. 女の勝敗

012話

16年目の浮気(4)

評価:1.000 1.0

「女として」「女として」って……
    40代になってもそこばかり気にしてるとか若い頃のチヤホヤされた快感を忘れられないみたいでみっともない。
    だいたい、女として見られたいなら若いイケメンと会ってる時にあんなに下手にでたら自ら「貢がせて下さい、利用して下さい」って言ってるようなもんだろ。
    自分に自信ないくせに女としては見られたいって……そりゃ若い男には遊ばれるし旦那にも愛想尽かされるわな。
    でも世の中案外こういう女が多い気がする。
    女としてのプライドがあるんだか無いんだか分からんやつ。
    どっちにしてもイライラする存在だわw

6. 天使だったらよかった

027話

12話 「めぐる想い」(2)

評価:1.000 1.0

ういなが報われなさすぎじゃ?
    結局、かこがういなに対して見下してたってことも
    ういなの思い込みだったってことになってる??
    もし本当ならそれを棚に上げて自分がされたことばっかり文句言ってるかこの性格悪すぎじゃね?
    映画のとき、先輩はういなにも一緒に見ようって言ったのに、かこはそういう風に手を差し伸べることもしない。
    なんかきれいな感じに書かれてるけど、結局先輩以外みんなおかしいよこの漫画。

7. 女の勝敗

003話

女の勝敗(3)

評価:1.000 1.0

女として負け組って言えないプライドの高い女が思いの外多くて草な世の中なのだ〜。

特に胸糞悪い復讐するわけでもなく穏やかに終わってよかった。

母以外の登場人物全てにイライラする。

なつみも一方的にふさぎ込んでないで強○されたことさっさと言えばよかったわけだし、弟も辞めろ辞めろ叫ぶだけで何もせず、お姉ちゃん火傷させられてお母さん○されるのをただ泣き叫んで見ていただけの役立たずだし。
    父含むなつみの家族や村の者、霊媒師()は言わずもがなクソみたいにしつこいし頭おかしいし。

イヅナとかいうのが本気で取り付いてるとか考えてるクソ田舎の人間に増々蔑視しか向けられなくなった。これだから未開の土○は嫌なんだよなー。
    そもそも田舎かどうかに限らず、人ってあんな風に集団心理とその場の盛り上がりで残虐になれるもんな。
    そういう人間そのもののクソな部分も描いている。

9. 大人になれない痛い女

017話

私は悪くない!(3)

評価:1.000 1.0

妹がクソガキだから仕方ないでしょ。
    小4で九九ができないとかテストで0点とか引くわ。
    甘やかしたクソババアのせいなんだろうけど、妹がこのまま大人になってもロクなやつにならないだろうから別居して当然。お姉ちゃんが言いたいことズバズバ言ってくれてて助かったw