面白すぎる
1話から最新話まで一気読みしてしまった。
絵は躍動感がある場面では違和感があるが、それ以外はきれいで読みやすい。
主人公と周りの人達がみんな素敵(両親を除く)
すごく気になるところで止まってしまって、すごく気になります
妹ちゃん、、泣
1話から最新話まで一気読みしてしまった。
主人公と周りの人達がみんな素敵(両親を除く)
すごく気になるところで止まってしまって、すごく気になります
妹ちゃん、、泣
胸糞からのスカッと話の王道だと思います。
ですが緩急があり飽きる事なく、1話から最新話までどんどん読み進めてしましました!
完結してから読めば良かったと思うくらい続きが気になっています!
ナナちゃん、幸せになってほしい。
そして何よりサニーが本当にいい人。
だからこそナナちゃんも大切な事に気付けたし、目も覚めたんだと思う。
でも旦那は無罪放免かーとモヤモヤしてたら、、、
ぜひ読んでほしい!
悪役令嬢に仕立て上げられそうなヒロインと、婚約者の王子とその側近
もうみんないい子!!
ほんとに可愛い!
物語のヒロインになろうとしている、平民上がりのよくある令嬢は、本当に良くある感じで嫌な人、、
しかし悪役令嬢が自分でやり返すのではなく、王子が守るのは珍しいパターンで、惚れっぷりも楽しいです
いじめのシーンは見るに耐えかねます。
だからこそ、指導もやり過ぎとは思わないで読むことが出来ました。
そして絵が見やすくきれいです。
ただメンタルが弱っている時には少しヘビーかもしれません。
アニメから入りました!
主人公のひん曲がった性格と、神々の意地の戦い!笑
戦争の描写や、軍議の内容など、まじめというか逼迫している場面もあるが、時々クスリとしてしまう。
そもそもが神様とのケンカですしね笑
まだ途中までしか読んでいませんが、バーテンダーの更さんが優しくて怖いような、謎に包まれています。
現実にあるなら行ってみたいです。
人間の心に巣食う闇や光を、より濃く現実に映し出してしまう小道具たち。
中には当然理不尽なものもあって、それを店主は全てを受け入れる
気持ちが暗くなる話もありますが、それでも読んでよかったと思う作品でした。
心身共に鋼のヒロインが最高過ぎる
スーンとした顔でとんでも無いことをやってのけ、ポジティブの方向も斜め上笑
見習ってたくましく生きねばと思います
悪役令嬢+転生もの
転生前の記憶を取り戻す前から、アイリスは悪役なんかじゃなかった
昔救った子ども達が使用人となり、彼女を信じて支える姿にジンときます
ターニャ、、、好き
針子の乙女